9, abril 2023 - 11:04

┃ Arturo Méndez

¡Efecto Jorge Sánchez! Regresó a la titularidad y el Ajax goleó al Fortuna Sittard. | Foto: Cortesía

El Ajax no se rinde en su lucha por alcanzar al Feyenoord y conseguir el título de la Eredivisie, este domingo lo reafirmaron con la goleada ante el Fortuna Sittard en la semana 28 del torneo local. Con el segundo partido de Jorge Sánchez como titularidad de forma continua en la liga y Edson Álvarez en la cancha se concretó un partido redondo para un definitivo 4-0.

Te recomendamos: Edson Álvarez encaminó la victoria del Ajax sobre el Heerenveen con un golazo

Steven Berghuis abrió el marcador a los seis minutos del silbatazo inicial y encaminó la goleada del Ajax, 21 minutos después consiguió su doblete para mandar el partido al descanso con una ventaja de 2-0 en favor de su equipo, aprovechó un error en la defensa que no pudo despejar el balón y con un potente disparo de pierna derecha venció al arquero Pandur.

Para la segunda mitad, el partido se disputó en la media cancha, Steven Bergwijn rompió el equilibrio del Fortuna y al 54′ aumentó la ventaja en el Amsterdam Arena con un excelente disparo de pierna derecha desde el circulo del área grande, esto en una jugada pre fabricada originada en un tiro de esquina en la cual Jorge Sánchez tuvo participación en el pase previo a la asistencia.

Edson Álvarez cumplió en el partido, no tuvo la relevancia de otros encuentros, esto debido a que John Heitinga lo uso como defensa central y no como medio de contención, posición en la cual ‘el Machín’ se ha desempeñado en los últimos duelos.

El definitivo y lapidario cuarto gol cayó a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario por cortesía de Kenneth Taylor para confirmar el buen momento del equipo que viene de vencer al Feyenoord en la semifinal del torneo de copa a media semana.

Una jugada por el centro terminó con un un pase filtrado que Taylor recibió de pierna derecha y definió con zurda en un disparo cruzado para el arquero imposible de atajar.

Tal vez te interese: Edson Álvarez saldrá del Ajax en verano; deberán pagar muchos millones por él

Con este resultado ya son 59 las unidades que tiene el equipo de los mexicanos y continúan en su lucha por alcanzar al Feyenoord de Santi Giménez que lidera la liga con 64 puntos pero un partido pendiente vs el Waalwijk.