19, marzo 2023 - 10:07

┃ Juan Antonio Dávalos

¡Chucky Lozano acaricia el título! El Napoli goleó al Torino y son más lideres que nunca. | Foto: EFE

Con el mexicano Hirving “Chucky” Lozano de titular, el Napoli está a un paso de conseguir su tercer título de la Serie A de Italia, después de imponerse 4-0 al Torino, en compromiso correspondiente a la jornada 27.

Te recomendamos: Santiago Giménez y el Feyenoord vencieron al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez

El equipo dirigido por Luciano Spalletti llegó a 71 puntos tras conseguir su victoria número 23 para alejarse de sus más cercanos perseguidores y se encuentra muy cerca de amarrar, matemáticamente, el campeonato.

Los visitantes tuvieron que esforzarse para conseguir los tres puntos, sobre todo en la primera parte ya que el Torino tuvo algunas aproximaciones claras que no logró concretar, mientras que en el segundo tiempo no tuvo problemas para sentenciar el duelo.

La figura del encuentro fue Victor Osimhen quien consiguió dos anotaciones que inclinaron la balanza a favor del Napoli.

“Chucky” Lozano tuvo la primera aproximación del partido con un disparo dentro del área que alcanzó a desviar la defensa a tiro de esquina. De esa misma jugada cayó la primera anotación del encuentro, después de un centro que remató con la testa Victor Osimhen para vencer a Vanja Milinković-Savić y colocar el 1-0.

Torino despertó con un balazo de media distancia de Nikola Vlašić pero Alex Meret realizó una buena atajada al minuto 13.

Los locales tuvieron otras dos jugadas que estuvieron cerca, primero con un disparo de Samuele Ricci que, con trabajos, desvió el cancerbero, mientras que al 22′ jaló del gatillo Mërgim Vojvoda pero pasó muy cerca del palo izquierdo.

Napoli consiguió el segundo al 34. Karol Linetty cometió una falta dentro del área en contra de Khvicha Kvaratskhelia, este último tiró el penal al centro para engañar a Vanja MilinkovićSavić y poner el 2-0.

Tal vez te interese: Andrés Guardado y el Betis derrotaron al Mallorca de Javier Aguirre

Napoli mantuvo su ataque y al 50′ logró el 3-0. Mathías Olivera se escapó por la banda izquierda y sirvió a Victor Osimhen que cabeceó muy cerca del palo izquierdo para vencer la cabaña enemiga.

El 4-0 definitivo se dio al 67′. Kvaratskhelia sirvió a Tanguy Ndombélé que disparó por abajo de las piernas de Vanja MilinkovićSavić para sentenciar el duelo.