19, marzo 2023 - 9:57

┃ Álvaro Zaldaña

Santiago Giménez y el Feyenoord vencieron al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez. | Foto: AFP

Santiago Giménez y el Feyenoord de Rotterdam están cada vez más cerca de romper la sequía de seis temporadas sin conquistar el título de la Eredivisie, luego de vencer por 2-3 al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, en el Amsterdam Arena.

Te recomendamos: ¡Imparables! Edson Álvarez y Santiago Giménez anotan en el Ajax vs Feyenoord (VIDEO)

Los mexicanos pintaron el primer tiempo de verde, blanco y rojo con una actuación destacada. Primero el “Bebote” abrió el marcador a los cinco minutos tras rematar de primera intención un centro de Quilindschy Hartman, luego de una jugada de pared con Oussama Idrissi con que se quitaron de encima de Jorge Sánchez por la banda izquierda.

Con este tanto, Giménez llegó a ocho goles en la primera división de los Países Bajos y 15 tantos en todas las competiciones de la temporada 2022-2023, pero otro mexicano respondería por parte del adversario.

A los 17 minutos, Edson Álvarez se alzó en un tiro de esquina y con fuerte testarazo venció al portero Timon Wellenreuther para conseguir la igualada momentánea, del partido que seguramente marcó cierta ilusión en Diego Cocca con respecto a los siguientes compromisos de la selección mexicana.

Antes de finalizar el primer tiempo el serbio Dusan Tadic adelantó a los locales, pero el juego volvería a igualarse al inicio del complemento con tanto de Sebastian Szymanski.

Sería hasta el minuto 86 cuando el lateral derecho Lutsharel Geertruida conectó de cabeza un tiro de falta que finalmente dio el importante triunfo al Feyenoord.

Con este resultado, los de Rotterdam se alejan a seis puntos del Ajax en la carrera por el título, además de romper una racha de casi 18 años sin ganar en el Amsterdam Arena, pues sumaban 14 derrotas y dos empates.

Tal vez te interese: Con Edson Álvarez y Jorge Sánchez en la cancha, Ajax rescató en empate ante el Feyernoord de Santy Giménez

Edson Álvarez y Santiago Giménez jugaron todo el encuentro mientras que Jorge Sánchez salió amonestado al 87’ por Lorenzo Lucca.