12, octubre 2022 - 15:58

Barcelona no pudo derrotar al Inter. FOTO: AFP

Parece que la historia de Barcelona está destinada una vez más para jugar la Europa League, luego de que este miércoles no pudieron derrotar al Inter de Milán en el Camp Nou, comprometieron su pase a octavos de Champions League al empatar 3-3.

TE RECOMENDAMOS: Chucky Lozano hace un gol espectacular con el Napoli ante Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez

Fue un partido en donde Barcelona se vio cara a cara con la adversidad en todo momento ante un Inter de Milán pragmático que supo jugar a lo que sabe y con ello le alcanzó para casi llevarse los tres puntos del Camp Nou y de paso, dejar condenado a los catalanes a jugar la Europa League.

Los locales se fueron al frente al 40 con gol de Ousmane Dembele y parecía que la casa catalana celebraría su resurgir en la Champions, sin embargo, para la segunda mitad, los neroazzurri, que en esta ocasión vistieron de blanco, dieron la vuelta en 13 minutos con goles de Nicolo Barella al 50′ y Lautaro Martínez al 63. Los catalanes tenían 27 minutos para mínimo buscar el empate o de lo contrario, se irían a casa temprano.

Fue hasta el 82′ que la insistencia catalana dio frutos y por medio de su goleador, Robert Lewandowski, lograron el empate que los motivó para ir con todo por lo tres puntos, pero fue justo en esos momentos de insistencia que el Inter aprevechó el mal parado táctico de los locales y puso el 2-3 en un contragolpe letal que parecía, finiquitaría el resultado para los italianos, pero la causa blaugrana nunca se rindió y de nuevo Lewandowski puso el empate de manera agónica al 90+2.

Los últimos minutos del agregado fueron de insistencia para los españoles, sin embargo jamás pudieron concretar algún tiro y quedarán a expensas de los resultados de Inter para poder avanzar a los Octavos de Final tras ubicarse a tres puntos de los italianos con dos partidos por disputar.

TAL VEZ TE INTERESE: Antoine Griezmann: La increíble cantidad que perdió Barcelona tras su venta

¿Qué necesita el Barcelona para avanzar?

Si Barcelona quiere avanzar, deberá ganar al Bayern y al Victoria Plzen y además, esperar a que el Inter no gane alguno de sus dos partidos restantes, en caso de que los italianos sumen alguna unidad, Barcelona incluso podría ubicarse arriba de ellos ganando sus dos encuentros, pero la diferencia de goles y los resultados a favor de los italianos, serían los primeros criterios de desempate.