PARÍS 2024

20, abril 2024 - 21:14

┃ Omar Kuri

Marcelo Flores hizo su primer hat trick con Tigres / Foto: Mexsport

A pesar de los problemas sufridos a mediados de semana con la sanción que recibió Nahuel Guzmán. Los Tigres consiguieron darle vuelta a la página tras golear 5-2 al Necaxa en el estadio Universitario, duelo correspondiente a la Jornada 16 del Clausura 2024 en el que Marcelo Flores se destapó con un triplete.

Tal vez te interese: Afición de Tigres mostró su apoyo a Nahuel Guzmán en el volcán

Desde el comienzo del partido, la pasión se hizo presente desde las gradas cuando la barra de Los Libres y Lokos se hicieron presentes no solo para mostrar su apoyo hacia el guardameta argentino, sino también para que su equipo se hiciera con los tres puntos y así meterse en los primeros lugares para meterse de manera directa a la Liguilla.

En la primera mitad, los felinos estuvieron cerca de anotar el gol del torneo gracias a que al minuto 5 tuvieron un tiro de esquina estuvo cerca de entrar al arco de Ezequiel Unsain, quien logró evitar el tanto al sacar el esférico con el pie. Conforme avanzó el tiempo, el Necaxa comenzó a hacerse con la posesión del balón. Prueba de ello fue que al 30′ Braian Samudio con un disparo con la pierna derecha, colocó a los Rayos con la ventaja de cara al descanso.

En el complemento, Tigres cerró la obra

Para la segunda parte del encuentro, los Universitarios dejaron de ser las víctimas para así convertirse en los protagonistas. Prueba de ello se vio al 51′ cuando André-Pierre Gignac se encargó de ser el que lideró la remontada para los Tigres. Minutos más tarde, la lluvia de goles comenzó a llegar gracias al tanto de Ozziel Herrera al 54′, pero fue Marcelo Flores quien se llevó al MVP del encuentro después de conseguir su hat-trick.

Por el otro lado, los pupilos de Eduardo Fentanes buscaron la remontada en el marcador gracias a Alejandro Andrade, quien logró poner el segundo para los Rayos. Sin embargo, los Tigres consiguieron evitar que el Necaxa volviera a llegar contra su arco.

Con este resultado, los Tigres consiguieron colocarse en el quinto lugar de la tabla general con 28 puntos, mientras que el Necaxa bajó hasta el octavo lugar con 27 unidades, lo que los coloca por el momento dentro del Play-In.

Para la última jornada del Clausura 2024, los Universitarios volverán a jugar en casa cuando reciban a los Xolos de Tijuana que vienen de hilar su segunda victoria consecutiva. En cambio, los Rayos recibirán en el estadio Victoria a los Rayados de Monterrey.