PARÍS 2024

2, marzo 2024 - 21:42

┃ Mariana Acevedo

Tigres Femenil le pasó por encima a Mazatlán / Foto: Mexsport

Tigres goleó sin problema 4-0 a Mazatlán en el regreso de la Liga MX Femenil tras la fecha FIFA, con todo y las cinco bajas de las futbolistas que se encuentran disputando la Copa Oro W con el Tricolor. Konya Plummer, Belen Cruz, Maricarmen Reyes y Fernanda Elizondo fueron las protagonistas del equipo felino al marcar los goles del triunfo en el torneo Clausura 2024.

Tal vez te interese: Alex Morgan alabó el trabajo del futbol femenil en México: “Es producto de su liga”

El primer gol llegó en los primeros minutos del encuentro. Konya Plummer se hizo presente dentro del área y remató el esférico que atravesó el arco de Claudia Lozoya de las cañoneras. Poco pudo hacer para detener la bola.

Las Amazonas no se tentaron el corazón e incrementaron la ventaja. La segunda en marcar gol en el partido fue Belen “Pollito” Cruz, quien de sombrerito se acomodó la bola y disparó con dirección a las redes rivales incrustando el esférico al fondo de la red, sumando el segundo en su cuenta personal en el actual torneo.

La campeona de goleo Amazona no se quedó atrás. Maricarmen Reyes intentó en diversas ocasiones pero Lozoya detuvo el esférico para defender el arco. Sin embargo, al final de la primera mitad, la zaguera felina logró concretar y sumar en el marcador tras un disparo de derecha dentro del área para irse al descanso con la ventaja de tres goles por cero.

Tatiana Flores debutó con Tigres Femenil

Las acciones continuaron y al minuto 76, Tatiana Flores, futbolista que llegó como refuerzo al equipo regio para el Clausura 2024, debutó en la Liga Mx Femenil con la playera de las Tigres.

Ya en los últimos segundos del encuentro, Fernanda Elizondo quien entró de cambio en el minuto 62, cerró el marcador con un remate de cabeza.

La victoria significó mantener el liderato para Tigres. Son el único equipo invicto del Clausura 2024, con la mejor ofensiva con 35 goles marcados y la mejor defensiva con únicamente 5 goles en contra, con todo y las bajas de Lizbeth Ovalle, Stephany Mayor, Greta Espinoza, Cristina Ferral y Alexia Delgado se encuentran con la selección mexicana en la Copa Oro W. Mientras que para Mazatlán, es su tercera derrotal al hilo en el certamen actual.