21, febrero 2024 - 21:23

┃ Omar Kuri

Volpi volvió a marcar con el Toluca. FOTO: MEXSPORT

El Toluca se enfrentó contra Santos Laguna en el estadio Nemesio Díez duelo correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2024, el cual culminó con marcador de 1-0.

Durante la primera mitad, los pupilos de Renato Paiva buscaron hacerse presentes desde el inicio del encuentro, ya que al minuto 12, tras un rechace de la defensa de los Guerreros, fue que el balón le cayó en los pies a Alexis Vega, que con la pierna derecha mandó el esférico hacia las gradas. Con el pasar del tiempo, los Diablos Rojos tuvieron malas noticias debido a que al 35′ Maximiliano Araújo tuvo que abandonar el partido tras una lesión.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Ismael Govea, jugador del Santos Laguna, recibió el esférico a las afueras del área para que luego el defensor decidiera tirar contra el arco de Volpi, aunque su disparo pegó en el travesaño.

EL SEGUNDO TIEMPO APARECIÓ VOLPI PARA DARLE EL TRIUNFO A TOLUCA SOBRE SANTOS

En el segundo tiempo, el Santos Laguna fue el encargado de comenzar a buscar el gol que abriera el marcado, pues al 62′ tuvieron la oportunidad de poner el primer tanto, pero el disparo de Matheus Dória terminó por encima del arco del Toluca. La gloria para los Diablos Rojos llegó de la mano de Tiago Volpi que, a pesar de las críticas que recibió por la eliminación en la Concachampions ante el Herediano, el guardameta fue el encargado de darle los tres puntos a los pupilos de Renato Paiva.

Con este resultado, el Toluca rompió la racha de dos partidos sin poder ganar para así colocarse en el octavo lugar de la tabla general con 13 puntos. En cambio, los Guerreros, desde que tienen a ‘Nacho’ Ambriz como entrenador, sumaron su segunda derrota consecutiva para así estar ubicados en el antepenúltimo puesto con cuatro unidades conseguidas.