27, enero 2024 - 22:26

┃ Omar Kuri

Brandon Vázquez marcó doblete ante San Luis / Foto: Mexsport

Parece que los Rayados de Monterrey encontraron al sucesor ideal para suplir a Rogelio Funes Mori, pues los pupilos de Fernando ‘Tano’ Ortiz vencieron 3-1 al Atlético de San Luis en el estadio BBVA, en donde Brandon Vázquez se lució con un doblete para liderar el triunfo de los regiomontanos.

Tal vez te interese: Joao Rojas rescindió su contrato con los Rayados de Monterrey

Desde el inicio del juego, los de la Sultana del Norte buscaron la oportunidad de poner el primer gol del encuentro, consiguiéndolo en el minuto 15 gracias a un centro de Sebastián Vegas para que Brandon apareciera desde el borde del área para rematar de cabeza y así darle la ventaja a los Rayados.

A pesar de tomar las riendas en el encuentro, los potosinos no bajaron los brazos. Al minuto 32 Mateo Klimowicz se lució con un disparo frente al arco de Esteban Andrada para igualar el partido. Aunque al 39′, gracias a una presión de la Pandilla, fue que cayó el segundo gol, pues después de que Jorge ‘Corcho’ Rodríguez recibiera el esférico fue que decidió darle un pase a Brandon para que el delantero con experiencia y calidad volviera a poner a los regiomontanos por delante en el marcador.

En la segunda mitad los pupilos del ‘Tano’ Ortiz no bajaron los brazos. La presión que el equipo realizaba frente al arco de Andrés Sánchez estaba en aumento. Al 56′ Sergio Canales desde fuera del área decidió disparar frente a la portería rival y así ampliar la ventaja.

Tras la victoria, los Rayados se colocan como líderes momentáneos con 10 puntos. Mientras que el Atlético de San Luis hiló su segunda derrota consecutiva después de que dejaron ir el triunfo frente a los Tigres.

El siguiente compromiso que afrontarán los regiomontanos será frente a las Águilas del América en el estadio Azteca. En cambio, los potosinos recibirán a las Chivas del Guadalajara.