25, enero 2024 - 21:21

┃ Mariana Acevedo

Atlas por poco y deja ir la victoria sobre Necaxa Foto_@AtlasFem

Atlas Femenil sumó su segunda victoria del torneo ante un Necaxa que, después de firmar un buen arranque en el torneo, no han logrado ganar. Con goles de Paola García, Alejandra Lomelí y un autogol de Jeremy Myvett, las Rojinegras se impusieron por 3-2 a las Centellas que vieron en María Aceves y Danielle Fuentes a sus anotadoras de la quinta jornada del Clausura 2024.

Te podría interesar: Puebla y Chivas protagonizaron un vibrante empate en el Cuauhtémoc

Necaxa abrió el marcador en casa en los primeros minutos con un golazo pero no de la forma que esperaban. Con un error defensivo de Jeremy Myvett, quien tocó la bola con la intención de evitar el disparo de la rival, terminó superando a su propia portería y marcó un autogol.

Las Rojinegras no dejaron pasar la oportunidad y tan solo unos minutos después, marcaron el segundo tanto del encuentro de la mano de la delantera Paola García, quien con un derechazo puso el esférico al fondo de las redes del equipo de Aguascalientes.

Las Centellas despegaron. María Aceves de las Centellas se hizo presente en el estadio Jalisco cuando definió con derecha el centro que le propinó Karen Reyes y sumó el primer gol del equipo que le devolvió la esperanza a la escuadra.

CUANDO NECAXA PARECÍA REACCIONAR, ATLAS LO SENTENCIÓ

El encuentro tuvo más jugadas de peligro. Las Rojinegras bajo el mando de Roberto Medina no dejaron de presionar a la arquera Valeria Martínez, sin embargo, no lograron concretar. También, las locales se acercaron en un par de ocasiones a Daniela Solera pero sus esfuerzos fueron en vano pues la portera se plantó en los postes.

Alejandra Lomelí sumó el último se Atlas Femenil. Con la fórmula del primer gol del partido pero ahora de forma invertida, Paola García colocó el esférico en los piés de “Tepa” en una diagonal retrasada y permitió que la delantera pusiera de izquierdael esférico en las redes.

De sorpresa, Danielle Fuentes de las Centellas no se dió por vencida y en los minutos agregados por el cuerpo arbitral sumó el segundo gol de las de Aguascalientes cuando la futbolista remató dentro del área y dejó a Solera sin oportunidad de atajar.

El partido cerró sin más movimientos en el marcador de 3-2 y Atlas consumó su segundo triunfo del Clausura 2024 acumulando 3 puntos más en la tabla general; mientras que las Centellas que quisieron dar la vuelta, no pudieron y perdieron su tercer juego al hilo.