14, diciembre 2023 - 16:32

┃ Juan Antonio Dávalos

Álvarez redondeó su gran juego marcando su primer gol con Los Hammers Foto_Reuters

Con gol del mexicano Edson Álvarez, el West Ham de Inglaterra se clasificó a segunda ronda de la Europa League después de imponerse 2-0 al Friburgo de Alemania.

Te podría interesar: Raúl Jiménez recibe elogios de su técnico en Fulham: “juega con una sonrisa siempre”

El equipo de la Premier League necesitaba la victoria para clasificar. Logró su quinto triunfo de la competencia para llegar a 15 unidades y dejar con 12 al cuadro de la Bundesliga.

El “Machín” tuvo una destacada actuación y no sólo colaboró con una anotación, intervino en varias jugadas tanto en la defensiva como en la ofensiva que fueron claves para que los dirigidos por David Moyes salieran con el brazo en alto.

La primera anotación del encuentro se dio al minuto 14. Edson Álvarez mandó un pase preciso a Mohammed Kudus, este la bajó de pecho y fusiló a Noah Atubolu para poner el 1-0.

EDSON ÁLVAREZ LE ENTREGÓ EL TRIUNFO AL WEST HAM ANTES DEL FIN DEL PRIMER TIEMPO

Mientras que el 2-0 definitivo cayó al 42′. En una gran triangulación, Álvarez se la dejó a Jarrod Bowen quien se la regresó al seleccionado mexicano. Este disparó a la salida del arquero y venció la cabaña enemiga.

El exjugador del Ajax de los Países Bajos salió, entre aplausos, de la cancha del estadio Olímpicode Londres para dejar su lugar a Pablo Fornals.

Edson Álvarez jugó 56 minutos, consiguió una anotación y dio un pase de gol para convertirse en el jugador clave que le permitió al West Ham finalizar la fase de grupos como líder del sector A.

Poco tiempo tendrán para festejar los “hammers” ya que este domingo se medirán al Wolverhampton en busca del triunfo que les permita escalar posiciones en la Premier League.

Actualmente se encuentran en el noveno sitio de la clasificación con 24 puntos producto de siete victorias, tres empates y seis derrotas.