15, septiembre 2023 - 21:05

┃ Jorge Briones

Cambindo está comenzando a pesar en el Cruz Azul Foto_Mexsport

La Máquina sí tiene a su ‘9’ goleador. Diber Cambindo aprovechó su oportunidad y con un doblete ante Mazatlán rescató un punto para Cruz Azul, aparte de que se colocó como sublíder anotador del Apertura 2023. El colombiano volvió a responder y demostró que quiere ser ese hombre al ataque que tanto necesitan en La Noria. 2-2 final.

Te podría interesar: Lichnovsky está listo: El chileno fue convocado y podría debutar en el Clásico Nacional

Duelo de últimos lugares en la Perla del Pacifico. Con esa urgencia por un triunfo, el juego comenzó con algunos destellos a la ofensiva por parte de los dos equipos, pero no hubo tanta claridad. Tuvo que llegar uno de los acostumbrados errores cementeros para que el marcador se abriera.

El defensa Carlos Salcedo retrasó un balón al área. Lo hizo tan fuerte que el portero Andrés Gudiño no controló de buena forma, el balón le rebotó en las piernas y después derribó a Luis Amarilla. El árbitro marcó penalti de inmediato, el VAR lo hizo válido y Nicolás Benedetti lo colocó en el fondo. Otra vez. Un yerro individual le costó un gol en contra a los cementeros, quienes tuvieron que remar a contracorriente, ahora en Mazatlán.

La Máquina no reaccionó. El golpe anímico fue fuerte y no pudo con el escenario. Sus jugadores tampoco lo hicieron bien. Entre Moisés Vieira, Uriel Antuna y Diber Cambindo no generaron nada. Los cañoneros se vieron mejor y buscaron el segundo y no tardaron en lograrlo.

Otro error. La inoperancia de la zaga celeste apareció de nuevo, lo cual generó un contragolpe que inició Alan Medina y terminó Bryan Colula. El canterano de las Águilas disparó, Erik Lira bloqueó, pero la redonda le volvió a caer al jugador mazatleco, eso desordenó a la defensiva visitante y todo terminó en la red.

CRUZ AZUL LE QUITÓ LOS TRES PUNTOS A MAZATLÁN

En el complemento, los celestes comenzaron con una renovada actitud y una nueva estrategia. Cruz Azul revivió con el descuento. Un largo trazo de Antuna fue bien aprovechado por Diber Cambindo. El colombiano aprovechó que la defensa pensó que había fuera de lugar, recortó a Facundo Almada y venció al guardián Hugo González.

La Máquina se volcó al frente, estuvo encima y hasta marcó el empate. Moisés Vieira lo hizo, pero recibió el balón de un adelantado Cambindo. Entre que el gol fue validado y el video arbitraje revisó la jugada, pasaron más de tres minutos y finalmente el Gato Ortiz invalidó el festejo celeste. Para su mala fortuna la igualdad desapareció.

Todavía hubo una más. Diber Cambindo luchó hasta el final y su esfuerzo tuvo su recompensa. El colombiano corrió en tiempo de compensación como si fuera el primer minuto, se deshizo de la zaga morada y venció a González. El hombre gol de Cruz Azul apareció en el mejor momento y le rescató un punto a su equipo como visitante.