13, septiembre 2023 - 20:12

┃ José Ángel Rueda

Marcos Madrid y Rogelio Castro se colgaron la presea de bronce en el Panamericano. Foto: @marquitosmadrid

Los tenimesistas mexicanos Marcos Madrid y Rogelio Castro se colgaron la medalla de bronce en el Campeonato Panamericanos de Tenis de Mesa, celebrado en La Habana, Cuba. La pareja azteca cayó en las semifinales ante la dupla argentina conformada por Gastón Alto y Horacio Cifuentes, sin embargo, el llegar hasta esa instancia les permitió asegurar la presea.

TE GUSTARÍA: ¡Grande, Ale Valencia! Ganó la plata en la final de Copas del Mundo de Tiro con Arco

“Medalla de bronce panamericana en dobles, jugando por primera vez juntos en un torneo internacional. Ahora queda mejorar para buscar una medalla en Juegos Panamericanos”, publicó Marcos Madrid en sus redes sociales.

En su camino en los dobles masculinos, los mexicanos derrotaron a Costa Rica en la ronda de 16 para posteriormente dejar en el camino a Puerto Rico, en los cuartos de final. Ya en la antesala, Madrid y Castro cayeron 3-2 ante los albicelestes, en un cerrado duelo en el que México se llevó el primer partido, sin embargo, una reacción bravía de los argentinos obligó a un quinto set, donde finalmente se llevaron la victoria.

La dupla mexicana buscará la revancha en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde una vez más se medirán contra los mejores tenimesistas del continente americano.

SE COLGARON EL BRONCE EN DOBLES MIXTOS

La medalla de bronce se une a la que México consiguió en los dobles mixtos, con Yadira Silva y Marcos Madrid como protagonistas. Los experimentados tenimesistas, campeones en los recientes Juegos Centroamericanos de San Salvador, dejaron en el camino a Argentina en la ronda de 16, mientras que en cuartos de final hicieron lo propio ante Paraguay, con un categórico 3-0.

Ya en semifinales, los mexicanos cayeron ante la pareja chilena, conformada por Paulina Vega y Nicolás Burgos, quienes a la postre se convertirían en campeones del evento. La dupla tricolor dio batalla en cada uno de los sets, sin embargo, al final el marcador fue de 3-0 para los andinos.

La mexicana Arantxa Cossio avanzó hasta los cuartos de final del singles femenil. A un paso de las medallas, la tapatía quedó eliminada tras caer 4-1 frente a la puertorriqueña Adriana Díaz, una de las favoritas del torneo.

La actividad en Cuba continuará este jueves con los duelos por equipos. En la rama femenil, México se medirá con Canadá, Ecuador y El Salvador, mientras que en la varonil enfrentarán a Estados Unidos y Chile.