19, agosto 2023 - 9:25

┃ Juan Antonio Dávalos

Las mexicanas ganaron la plata en el Mundial Femenil / Foto: @COM

México consiguió la quinta presea por equipos femenil en lo que va del año, después de llevarse la medalla de plata durante la cuarta etapa de la Copa del Mundo de tiro con arco que se realiza en París, Francia.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Por la gloria! La ciclista, Yareli Acevedo buscará hacer historia en la Tour de Francia Femenil Sub-23

Ana Hernández, Andrea Becerra y Dafne Quintero finalizaron en la segunda posición en la modalidad de arco compuesto, después de que cayeron en la final ante India.
El equipo tricolor acabó en la tercera posición de la primera ronda de clasificación después de que totalizó 2 mil 098 puntos.

Después, venció a Islandia, dio cuenta de los Países Bajos en cuartos de final y en la semifinal se impuso a Corea del Sur que era uno de los favoritos de la competencia.
En la final, México cayó por un punto 234 a 233 ante Jyothi Surekha Vennam, Aditi Gopichand Swami y Parneet Kaur de la India.
El primer set terminó empatado 59-59; el segundo fue ganado por las asiáticas 118-117. El tercero lo ganó el representativo mexicano 175-176. Mientras que el último México no logró mantener consistencia y tres flechas que terminaron en 9 les costó la medalla de oro.

Mientras que en la prueba individual de arco compuesto varones, Miguel Becerra se adueñó de la medalla de plata en tiro con arco. En la ronda de semifinales, sufrió pero logró imponerse al austriaco Stefan Heincz 145-147.
En la final, cayó ante Josef Bosansky de Eslovaquia 146-148. Todo se tuvo que definir en cinco sets. Los dos primeros fueron para el mexicano, el tercero quedó empatado y el cuarto se lo llevó el europeo. Al final, Becerra no pudo mantener el ritmo y perdió la primera posición.
Este domingo continúa la actividad de la delegación mexicana cuando Alejandra Valencia y Matías Grande busquen la medalla de bronce. Ante Li Jiaman y Wei Shaoxuan en arco recurvo mixto.