30, julio 2023 - 21:23

┃ Rubén Beristáin

Rayados goleo al Seattle y avanzó. Foto: @leaguesCup

Es su gran momento. Germán Berterame está enrachado con el gol y fue el hombre más importante de Rayados con un hat-trick y una asistencia para el triunfo, con voltereta incluida, sobre Seattle Sounders en la Leagues Cup.

Monterrey una vez más mostró su poderío ante la MLS, fue líder de su grupo y confirmó su etiqueta de favorito, ahora en dieciseisavos de final va por más. 4-2 final.

TE GUSTARÍA: Atlas se impuso por la mínima a Toronto y finalizó como primero de grupo de la Leagues Cup

La Pandilla tuvo un arranque para el olvido. Apenas cinco minutos y se fueron abajo por dos goles, con Héctor Moreno como villano. Primero el defensa cometió una falta innecesaria fuera del área, fue amonestado a los 60 segundos y en consecuencia llegó el tanto de tiro libre. Nicolás Lodeiro mostró su gran golpeo y puso la redonda en el ángulo tras superar a la barrera. El portero Esteban Andrada ni siquiera pudo moverse.

El cuadro de la MLS se muy rápido encontró el segundo. Moreno equivocó una salida de trámite, la zaga albiazul no pudo recuperarse y Jordan Morris llegó del otro lado con un remate de cabeza que incrementó la ventaja para el Sounders.

Rayados estuvo contra las cuerdas, no esperaba un inicio así, y aunque tardó en reaccionar, pudo demostrar porque es llamado favorito. El equipo del Tano Ortiz buscó el descuento y lo encontró por conducto de Germán Berterame. El apodado inventor se encontró un balón en el área, primero falló, pero en el rebote la guardó.

MONTERREY DESPERTÓ

Monterrey sacó la casta, quiso uno más antes de culminar los primeros 45 minutos y lo logró. Moreno fue derribado y el árbitro marcó penalti. Berte tomó el balón y lo incrustó en la red del estadounidense Stefan Cleveland. El empate llegó.

Apenas al inicio del complemento, el equipo norteño le dio la vuelta. Rápido y sencillo. Jordi Cortizo, con apenas dos minutos en el campo, sorprendió con un disparo lejano y cruzado qué fue imparable para el guardián de Seattle. El cuarto llegó casi enseguida. Un contragolpe letal fue hecho válido por Berterame. Hat-trick y figura.

Todo volvió a la normalidad. Rayados ganó e impuso su autoridad ante la MLS con todo y el inventor de su lado.