30, junio 2023 - 23:22

┃ Rubén Beristáin

Los Pumas se quedan con los 3 puntos / Foto: @PumasMX

Pumas tuvo más garra con el Turco Mohamed. El conjunto felino luchó hasta el final en la Perrera y logró su primer triunfo del Apertura 2023, y a domicilio. El portero Jesús Corona debutó con Xolos, pero su experiencia no evitó la derrota de su equipo. Incluso un error suyo cooperó con la cuota felina. 2-3 final.

TAL VEZ TE INTERESE: “Que nos den la 14” Aficionados del América opinaron ante la llegada de Julián Quiñones

El juego fue disputado y parejo. A Pumas le costó adaptarse a la cancha sintética de la Frontera y Tijuana no aprovechó. Los Xolos pudieron abrir el marcador, pero la fortuna no estuvo de su lado. Christian Rivera generó peligro, encontró un balón perdido y lo prendió de primera. El portero Julio González fue vencido, sin embargo, el poste impidió el festejo local.

Cuando mejor se veían los Xolos llegó un error del hombre que se presentó en el Caliente. Jesús Corona dejó un rebote en el área tras un disparo de Toto Salvio. El experimentado portero no reaccionó, tampoco lo hizo Nico Díaz, y Ulises Rivas apareció en el área y la empujó al fondo.
Chuy no se vio confiado y casi regala otro gol a los universitarios. El guardián quiso cortar un avance de su rival, pero Salvio le ganó en velocidad y cabeceó directo a la portería. El esférico amenazó con entrar, pero Kevin Balanta salvó en la línea.
El primer tiempo pudo terminar con la ventaja felina, pero los fronterizos presionaron. Cerca del final, González salvó, pero dejó la oportunidad en su área, que Fernando Madrigal terminó por mandarla a las redes. En una jugada previa, Alexis Canelo parecía estar adelantado. El VAR revisó la jugada por más de tres minutos hasta que determinó que el tanto fue válido. El empate se hizo realidad.

El equipo canino comenzó mejor en el complemento y logró la remontada. Canelo y González se unieron para que el Cocoliso, de volea, marcara en su debut como xolo y ante su exequipo.
Corona salvó el empate con gran reacción, pero una mano de Rivera provocó un penalti para los capitalinos. Dinenno marcó, Chuy pudo atajar de nuevo, pero el Comandante le metió potencia.
El partido tuvo más emociones. El empate no dejó conforme a Pumas y buscó uno más. Toto Salvio lo logró casi al final, que ayudó para que los tres puntos se quedaran con Pumas.