22, mayo 2023 - 21:48

┃ Jorge Briones

Los Nuggets avanzan a las NBA Finals / Foto: TW Denver Nuggets

Ni la mejor actuación de la serie de LeBron James, le permitió a los Lakers estirar la final de la Conferencia Oeste. Los Ángeles se desplomaron en el tercer cuarto y terminaron cediendo, 113-111, ante los Nuggets de Denver.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Adios Leyenda! Carmelo Anthony anunció su retiro del basquetbol

La quinteta dirigida por Michael Malone liquidó la serie mucho antes de lo esperado para clasificarse a las NBA Finals. Ahora esperan por el monarca del Este.
El “Rey” se lo tomó personal, y el plan de juego le funcionó durante la primera mitad. LeBron brilló con 30 puntos en los dos primeros episodios, para que su equipo se fuera al descanso con ventaja de 15. En medio del delirio en la Crypto.com Arena, los Nuggets despertaron de la mano de Jokic.

Un parcial de 36-16 en el tercer episodio, le permitió a la visita tomar el control de las acciones. Si bien el marcador estuvo igualado a falta de un minuto para el final, Jokic anotó una canasta que terminó siendo decisiva.
Los Lakers tuvieron un par de oportunidades para igualar el marcador y forzar el tiempo extra, pero en ambas falló James. En manos de su mejor jugador, terminaron las opciones de la franquicia más ganadora en la historia de la NBA.

El triunfo de Denver no se podría entender sin la presencia de Jokic. El pívot serbio se apuntó un triple-doble de 30 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias. ¡Impresionante!
Más allá del espectacular aporte de Nikola, todos los titulares de los Nuggets superaron el doble dígito a la ofensiva. Jamal Murray contabilizó 25 unidades, mientras que Aaron Gordon agregó 22.
Por los Lakers, James se quedó a una asistencia de la triple decena con 40 tantos, 10 tableros y 9 asistencias.
Con todo y que Los Ángeles lanzó para un 40% en triples, cedieron en la lucha por los tableros 40 a 38.