19, marzo 2023 - 14:30

┃ Guillermo Abogado González

Fernando Alonso fue penalizado y perdió el podio del GP de Arabia Saudita. | Foto: AFP

Lo que hizo en la pista nadie se lo va a quitar. Aunque en las estadísticas Fernando Alonso no tendrá un podio más en su notable trayectoria, el número 100 deberá aguardar. Una vez más lució, ahora en el circuito de la Corniche, para culminar por detrás de los Red Bull del mexicano Sergio Pérez y del neerlandés Max Verstappen.

Te recomendamos: ¡Checo Pérez ganó el Gran Premio de Arabia Saudita! Quinta victoria en su carrera

Subió al podio, se empapó en champagne y acompañó a “Checo” Pérez en los festejos y en la entonación del Himno Nacional Mexicano, sin embargo, ya con un poco más de enfriamiento la Federación Internacional del Automóvil (FIA) dio a conocer una nueva sanción para el español del Aston Martin y de este modo se quedó sin ese destacado tercer lugar.

Los comisarios le impusieron, al término del Gran Premio de Arabia Saudita, una sanción de 10 segundos, aparte de los cinco que ya había cumplido durante la carrera con la aparición del Safety Car, y de este modo bajó del tercer al cuarto peldaño.

George Russell fue el beneficiado, si bien nada pudo festejar como hubiera querido, se apoderó del tercer puesto para consumar su décimo podio, ya después recibió el galardón por cerrar los tres primeros puestos, el primer podio de Mercedes en esta temporada 2023 de la Fórmula 1.

“Cuando me dijeron cinco segundos de penalización, dije ‘vale, tengo que conducir un poco más rápido para recuperar esos cinco segundos’. Pero necesito revisar”, señaló Fernando Alonso, quien deberá esperar para llegar al centenar de podios en su trayectoria dentro de la máxima categoría del deporte motor.

Tal vez te interese: Gran Premio de Arabia Saudita 2023: EN VIVO, transmisión y seguimiento a Checo Pérez

Dentro de dos semanas se disputará el Gran Premio de Australia y ahí Fernando Alonso podría cumplir con su anhelado podio. Por ahora Aston Martin podría reclamar la sanción, aunque será poco probable que el resultado definitivo de la FIA se modifique.