12, marzo 2023 - 9:46

┃ Arturo Méndez

Edson Álvarez encaminó la victoria del Ajax sobre el Heerenveen con un golazo. | Foto: REUTERS

El Ajax le pisa los talones al Feyenoord. Con una victoria contundente sobre el Heerenveen en calidad de visitantes, los de Amsterdam se mantienen en la lucha por el campeonato de Países Bajos, esto en un duelo donde el mexicano Edson Álvarez fue clave para el triunfo de cuatro goles a dos, aportando uno de los tantos en el marcador.

Te recomendamos: ¡On Fire! Edson Álvarez se mandó un golazo vs el Heerenveen (VIDEO)

El Abe Lenstra Stadion en la provincia Frisia de Heerenveen fue el escenario donde el Ajax se presentaba con 52 unidades, detrás del AZ en la clasificación general.

Poco tiempo necesitó Mohhamed Kudus para adelantar al Ajax en el marcador, tan sólo al minuto 10 apareció el ghanés para mandar el balón al fondo tras una asistencia de Tadic y vencer a Mous.

Seis minutos más tarde, Edson Álvarez aprovechó un error en la zaga del Herrenveen que no pudo despejar el balón de su área y tras varios rebotes consiguió conectar el esférico de pierna derecha para enviarlo al arco con tal potencia que fue imposible evitar el segundo del partido.

Los visitantes tomaron confianza con el gol del mediocampista azteca y sin tiempo para festejos, Steven Bergwijn hizo el tercero con asistencia de Tadic, quien se hasta ese punto sumaba doble asistencia en menos de 20 minutos.

Tal vez te interese: Edson Álvarez le dio la victoria al Ajax contra el Vitesse para seguir en la lucha por el título

Cuando parecía que el partido se macharía al medio tiempo con un tres a cero demoledor del Ajax, Van Amersfoort descontó para los locales y dio una ligera esperanza de meterse en el partido y no llevarse un losa tan pesada al vestidor.

Inició el segundo tiempo y en menos de 10 minutos apareció Kenneth Taylor al 52′ para disparar desde fuera del área y enviar el balón a la horquilla izquierda, gol para el Ajax que aumentaba su ventaja a un 4-1.

Finalmente Sahraoui marcó de cabeza para el Heerenveen y cerró el resultado para el 4 a 2 definitivo que coloca al Ajax de Amsterdam en la pelea por el campeonato con 55 unidades, las mismas que el líder, el Feyenoord de Santiago Giménez, sin embargo, con un partido menos que el cuadro de Álvarez.