PARÍS 2024

11, diciembre 2022 - 20:07

┃ Paco G. Vilchis

El AHR vibró con las tradicionales Endurance 24 horas . Fotos: Ramón Romero

El Autódromo Hermanos Rodríguez una vez más fue testigo de la Endurance 24, que finalizó de manera sensacional con diversos ganadores por categorías y por supuesto los tres vencedores absolutos de esta competencia automovilística de resistencia, en la que estaba a prueba el rendimiento y cualidades de cada uno de los pilotos.

NO TE LO PIERDAS: ¡Orgullo mexicano! Checo Pérez fue reconocido en gala de la FIA

Todo un día, 24 horas de mucha emoción se vivieron en la Catedral del automovilismo mexicano con alrededor de 73 autos en pista y más de 200 pilotos. La carrera, que cumplió con su edición 37, concluyó a las 15:00 horas con el triunfo de Luis Cervantes, Pablo Cervantes y Juan Pablo Sierra, quienes conformaron un tridente sobresaliente a bordo del auto #88 del equipo Centur-Silen dentro de la categoría Turbo 1. Completaron 669 vueltas al trazado de la Magdalena Mixhuca.

“Nosotros planificamos nuestros ritmos, rápidos y cómodos, y no nos importaba como iban los demás, si los demás nos rebasan no importa nosotros teníamos nuestro ritmo, y si el equipo funciona es porque tiene una premisa, tener una amistad, tener un gran respeto y buena comunicación además de tener metas en común”, mencionó Luis Cervantes tras la importante victoria.

El segundo y tercer puesto absoluto también quedó en manos de vehículos de la T1. En el segundo peldaño cruzó la meta el auto #55 del equipo ProRally Mothers que fue manejado por Gerardo Rejón padre e hijo, Pablo Pérez de Lara y Eduardo de León, en tanto que completó el podio general el coche #05 del Team The Gentleman conformado por Carlos Martínez, Felipe Guelfi y Sebastián Álvarez.

El primer auto que cruzó la meta de esta Endurance 24 que no pertenecía a la T1 fue el vehículo #5 del equipo Grupo IUSA, de la categoría E1, este auto quedó a 54 vueltas de diferencia respecto a los vencedores generales, pero de igual forma fue destacado la labor en el volante por parte de Carlos Pani, Juan Carlos Peralta y Alejandro Pimentel.

TE PUEDE GUSTAR: Checo Pérez buscará el campeonato mundial: la opinión de David Coulthard, expiloto de F1

Para destacar que solo 52 autos de los 73 participantes terminaron la prueba reina de resistencia del automovilismo mexicano, el resto finalizó con la leyenda de no clasificado debido a que no cumplieron las 24 horas con el auto andando.

A continuación los vencedores de la Endurance 24 que se disputó en el Autódromo Hermanos Rodríguez: