20, octubre 2022 - 22:20

┃ Abril Villegas

En un partido de alarido en el arranque de la NBA. Foto: @NBAMEX

La temporada 2022-2023 de la NBA empieza a carburar de gran manera y la noche de este jueves Bucks y 76ers protagonizaron una buena batalla en la duela del Wells Fargo Center que terminó con triunfo para los comandados por Giannis Antetokounmpo sobre los de James Harden, en un choque en el que tal vez ninguno mereció la derrota.

TE GUSTARÍA: Boston Celtics derrotan a los Philidelphia 76ers en el inicio de la NBA

En lo que fue su presentación en la campaña, Milwaukee se quedó con la victoria 90-88 en un compromiso en el que Philadelphia parecía llevarse la victoria en los últimos minutos del cuarto, cuarto, momento en el que por fin pudieron tener ventaja por primera vez en el encuentro, todo de la mano de “Barba”, sin embargo, la visita resistió.

En un cierre de alarido, Wesley Matthews encestó un triple para darle ventaja 89-88 a Bucks con 24 segundos todavía en el reloj. Con ese lapso Sixers tuvo oportunidad de recuperar la ventaja, pero James Harden jamás recibió falta y tampoco anotó su intento para dejar escapar el triunfo y redondear su gran actuación. Brook López anotó un tiro libre para el 90-88 final.

“Barba” terminó con 31 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias, aunque al final de nada sirvieron pues Philadelphia sufrió su segundo descalabro de la temporada. Por su lado, Milwaukee se estrenó con el pie derecho y el MVP de la 2018-2019 y de la 2019-2020, el griego Antetokounmpo, firmó un doble-doble con 21 puntos y 13 rebotes, más ocho asistencias.

Sixers pagó caro un mal accionar en el tercer cuarto que terminó con un parcial de 26-18, pues a pesar de la buena reacción en el último capítulo con un parcial de 13-0 al final no alcanzó para los de casa que dejaron a su afición con opinión dividida, unos abuchearon y otros reconocieron el esfuerzo.

El camerunés Joel Embiid, quien fue segundo en las votaciones del MVP de la campaña pasada, esta noche se acabó con 15 puntos, 12 rebotes y tres asistencias, números insuficientes para evitar el descalabro contra Antetokounmpo y compañía.