20, octubre 2022 - 21:34

┃ Abril Villegas

Mayan Oliver subió a lo más alto del podio. Foto: Cortesía

La mexiquense Mayan Oliver se alzó con la medalla de oro individual y de equipo en el Campeonato Panamericano de Pentatlón Moderno que se desarrolló en Brasil.

TE GUSTARÍA: Voleibol: ¡Plata y boleto al mundial Sub 21 para México!

La pentatleta finalizó con 1392 puntos para subirse a lo más alto del podio, las otras mexicanas Mayran Oliver sumó 1356 para quedar en el cuarta posición, mientras que Mariana Arceo fue quinta con 1337 unidades.

“Los sueños se sueñan, pero también se trabajan”, confesó al finalizar la competencia.

En lo que se refiere a equipos, México acumuló 4085 puntos, el segundo lugar fue para Brasil con 4028 unidades, el tercer puesto para Guatemala con 3941.

Con este resultado, la delegación mexicana de la especialidad sumó tres boletos para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Las plazas obtenidas por las pentatletas mexicanas serán asignadas al país y será la Federación Mexicana de Pentatlón Moderno determinará a las tres representantes en la rama femenil.

México se llevó el oro en el Campeonato Panamericano de la especialidad. Foto: cortesía