30, agosto 2020 - 21:02

20200830_8397

POR JORGE MEZA

La garra de las Pumas se impuso ante la bravura. Las Bravas sufrieron su segunda derrota en el Torneo Guard1anes 2020, al caer esta noche por 3-0 con Pumas de la UNAM, en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Con este resultado, el equipo fronterizo se mantiene con un punto y Pumas llegó a cuatro unidades.

Al minuto veintiuno de tiempo corrido, Pumas le puso número al marcador por conducto de Daniela García. Un centro por banda izquierda a segundo palo y Daniela desmarcada cabeceo cruzado, para vencer a la portera Alondra Ubaldo. Catorce minutos después y marcaron en 2-0 en un tiro desde los once pasos, a cargo de Jaqueline Garcia.

La silbante no dudó en marcar la pena máxima, en una falta de Alexandra Águilar. Natalia Macias tuvo la oportunidad de marcar el tercer gol en tiro penal, pero para fortuna de las fronterizas sacó un disparo por encima de la porteria.

PODCAST ESTO| Presión en el banquillo del América. Charla con «El Piojo» Herrera

El tercer tanto de Pumas cayó al minuto 83, en un disparo de Anisa Raquel Guajardo frente a la portera.  A las Bravas les costó generar profundidad, mantener la posesión del balón y poder definir las pocas opciones que generaron. Pumas tuvo mayor posesión de balón y cuando menos dos opciones más de anotar, la portera y la zaga lo evitaron.