En Vivo

20, febrero 2024 - 20:55

┃ Luis Miguel Iñiguez

Necaxa vs Chivas EN VIVO J9 Arte_Especial

Guadalajara ha dejado atrás el mal sabor de boca que le dio su visita a Mazatlán, donde con base en errores de concentración, les sacaron el resultado de 2-0 y terminar con un 2-2 final que al interior del Rebaño Sagrado dolió, por la forma en que cayeron los goles del adversario; sin embargo, esta situación ya ha quedado guardada en el recuerdo y aprendida la experiencia, ahora ya cambiaron el chip, pues este martes siguen con el trajín de su calendario metiéndose a Aguascalientes para visitar el Necaxa vs Chivas.

Te podría interesar: “Pocho” Guzmán y los mexicanos que encabezan la tabla de goleadores del CL2024

¡Se acabó el partido! Necaxa mantiene su invicto

90′

Se agregan 9 minutos

75′

Al partido no le pasa mucho, pero está más cerca Necaxa del segundo que Chivas de empatar

45′

Inicia el complemento, a las Chivas les queda 45 minutos para empatar por lo menos

Medio tiempo

Necaxa está ganando 1-0 en casa al Rebaño.

39′

¡Otra vez el Tala! Qué atajadón del guardameta de Chivas. Puro reflejo.

GOOOOOL!!!

¡Goooool del Necaxaaaaaa! Diber Cambindooooooooo.

15′

¡Afuera Cambindo! Hizo una gran jugada y no pudo concretar el disparo a puerta.

10′

El Tala Rangel salva la primera de los Rayos del Necaxa.

1′

¡Comienza el juego!

20:55

¡Así salen ambos equipos para la jornada 9!

Previo

La actuación del fin de semana anterior en tierras sinaloenses dejó muchas situaciones que pensar al técnico Fernando Gago, pues entiende que no les puede volver a ocurrir el que les saquen una buena ventaja en cuestión de minutos, por más que el rival los aceche al frente y en ese aspecto es que se trabajó previo al encuentro que sostendrán contra los hidrocálidos, esperando seguir con la racha de invictos y sumar la sexta victoria del campeonato que los ponga en una buena posición en la tabla general.

El cotejo adelantado de la fecha 9 será el número 6 en menos de 20 días y para este encuentro el estratega argentino no podrá utilizar a varios de sus jugadores; Gilberto Sepúlveda, José Juan Macías, Carlos Cisneros y Javier “Chicharito” Hernández”, continúan recuperándose de sus respectivas lesiones, siendo Javier el que podría ya ver actividad el fin de semana ante Pumas . En tanto que el relevo de lujo, Yael Padilla, no estará convocado debido a la expulsión que sufrió en los minutos finales ante Mazatlán.

Los rojiblancos han tenido una buena racha de partidos ganados, siendo el más reciente contra Mazatlán, el “único pecado” al dejarse alcanzar en el marcador, pero con todo y eso se encuentran en  buena posición, la séptima con 12 unidades, esperando sacar los tres en calidad de visitante y esperar a que Tigres y América no sumen frente al Atlas y Cruz Azul, respectivamente, para así poder “treparse” a quizá hasta la tercera posición y esperar la visita de los Pumas de la UNAM, segundos de la competencia, el sábado entrante.

Una de las estadísticas marcadas a favor de los de Jalisco, dicta que, Desde el Guardianes 2020 cuando visitan el Estadio Victoria, no conocen la derrota, pues de sus últimas siete apariciones en dicho inmueble, cinco han sido triunfos para el 12 veces Campeón de México, siendo la última vez que se encontraron un triunfo de 0-2 de los “Gago-Boys”, mientras que desde el regreso de los Hidrorrayos a la Liga MX en el año 2016 los de Verde Valle gozan de un buen historial con cuatro victorias y dos empates.

Empero, la situación actual de este Necaxa es mucho más alentadora y positiva que en otros años. Con Eduardo Fentanes al frente, ha logrado amalgamar a al plantilla, trayendo refuerzos que realmente han sumado al equipo. Situación que los tiene actualmente en buen sitio en este Clausura 2024.

El cuadro local llega a este juego luego de empatar a uno en casa del Querétaro y como local, sus actuaciones han sido buenas, al sumar una victoria y dos empates; sin embargo, la más reciente vez que salieron con los brazos en alto en su campo fue en la jornada inaugural, cuando derrotaron 2-1 a los rojinegros del Atlas y ahora es deber de los anfitriones de quedarse con los tres puntos y aprovechar las oportunidades que tengan frente al marco.

Una de las novedades que presentó Fentanes en el arranque de certamen, es la inclusión en la titularidad del arquero Luis Ezequiel Unsain por encima del mexicano Raúl Gudiño y el pampero no ha defraudado en la puerta necaxista, al actuar hasta el momento en siete encuentros. De los elementos peligrosos están Edgar Méndez, delantero que ostenta siete partidos, dos de ellos como titular, en los que ha marcado en tres  ocasiones.

La otra “arma” que tienen los locales es el artillero Diber Cambindo este torneo al club y desde entonces ha tenido actuación en seis partidos. En los que ha marcado tres goles; el más reciente de ellos en la fecha 6 en el trepidante empate de 3-3 ante el Toluca.

El árbitro será Brian Omar González Veles, quien estará acompañado en las bandas por Mauricio Nieto Torres y Jaime Daniel González Ramírez. Mientras el cuarto árbitro oficial será Alan Cristobal Rodríguez Cancino. Las acciones podrán seguirse a partir de las 21:00 horas por las pantallas de TUDN.