┃ Karla Uzeta

América Femenil logra derrotar a Tigres foto_ Mexsport

América le arrebató el invicto a Tigres en la Liga MX Femenil.

Te podría interesar: Chivas Femenil no tuvo problemas y aplastó a Tijuana

Un solo gol fue suficiente (0-1) para que las Águilas se quedarán con tres puntos más, y que por primera vez en el torneo, las Amazonas sintieran el dolor de la derrota, producto de que tal y como se esperaba, el duelo entre Tigres y América, fuera intenso, parejo, cerrado y de ida y vuelta.

Ambas escuadras generaron el peligro suficiente que pudo haberse convertido en gol, pero ninguno logró concretar. Incluso, del lado de las Amazonas, fue Thembi Kglatana quien por el costado derecho se convirtió en un auténtico dolor de cabeza para la defensa azulcrema.

América Femenil se fue arriba en el marcador

Aunque las felinas también tuvieron su incomodidad y se trató del trabajo de Lizzet García, pues las Amazonas consideraron que la arbitra a lo largo del primer tiempo no tomó decisiones correctas e incluso en el descanso tanto Lizbeth Ovalle como Milagros Martínez, capitana y entrenadora felinas, le externaron su molestia a la silbante.

Arrancando la segunda mitad y con toda la saga de Tigres mal parada. Kiana Palacios trato de aprovechar que el marco de las amazonas había quedado completamente solo y disparó directo al fondo; sin embargo, el gol fue anulado por fuera del lugar.

La respuesta de las amazonas fue inmediata. Y nuevamente por medio de Thembi, quien llegó hasta la portería americanista, pero la arquera Sandra Paños intervino evitando el gol felino.

Tiempo después fue el turno de Cecilia Santiago; la portera de Tigres también fue determinante para que las Águilas no lograran concretar. Aunque también. La arquera felina tuvo un par de momentos en los que atajó mal el balón y por suerte para su equipo, América no concretó. Aunque por parte de las Amazonas, Thembi se mantuvo con opciones claras, pero muy mala puntería, y tanto perdonar le costó caro a las felinas.

Irene Guerrero cobró un tiro de esquina, y aprovechando que la defensa de Tigres se distrajo y olvidó a Kimberly Rodríguez, esta remató de cabeza y así cayó el gol americanista ya casi al final del juego.

Ya en tiempo agregado Tigres insistió. Fueron varios disparos directos al marco americanista, pero la experimentada portera Sandra Paños logró dejar su portería intacta y así, América se quedó con la satisfacción del triunfo y de quitarle el invicto a uno de los equipos más poderosos de la Liga MX Femenil.