1, octubre 2024 - 15:06

┃ Yael Rueda

El Borussia Dortmund le pasó por encima al Celtic / Foto: Reuters

El poderío de los grandes de Alemania quedó de manifiesto en la UEFA Champions League. En la primera jornada, el Bayern Múnich le metió 9-2 al Dinamo Zagreb, y ahora el Borussia Dortmund le pasó por encima 7-1 al Celtic.

Tal vez te interese: El Borussia Dortmund anunció la salida de un ídolo del club

La cuenta fue abierta por Emre Can apenas a los siete minutos de partido. Esa diana se dio justamente por la vía penalti y casi de inmediato empató las acciones el Celtic. Por los escoceses, la anotación fue cortesía de Daizen Maeda.

Claro que, el gusto no le duró nada al cuadro de Escocia. A los 11 minutos Karim Adeyemi anotó para devolverle la ventaja al equipo alemán.

El partido se rompió casi hasta la media hora de hostilidades. Entonces volvió a aparecer Karim Adeyemi. El atacante sacó un auténtico balazo desde la banda izquierda y con eso superó al meta rival.

Serhou Guirassy hizo el cuarto de la noche a minutos antes de terminar el primer tiempo. Lo consiguió desde los 11 pasos, y a los 42 de acciones Adeyemi sentenció su triplete.

¿Cómo fue el segundo tiempo del Borussia Dortmund vs Celtic?

El complemento fue meramente un trámite. Guirassy cerró su doblete con una anotación en la que se sacó de encima a un defensa en el área y remató al primer poste.

La goleada la concretó Felix Nmecha a los 79 minutos de acciones y no hubo más en el partido.