30, septiembre 2024 - 21:10

┃ Karla Uzeta

El Pachuca se pone en el primer lugar de la Liga MX Femenil / Foto: @TuzosFemenil

Pachuca Femenil es el nuevo líder general del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, y las Tuzas lo consiguieron después de haber vencido 1-3 al Toluca en el Estadio Nemesio Diez, y además terminó dándole la vuelta al marcador, pues iban perdiendo, pero obtuvieron el triunfo y además, uno de los tantos fue anotado por Charlyn Corral que sigue liderando la Tabla de Goleo Individual (con 16 anotaciones).

Tal vez te interese: Priscila Da Silva hace su primer gol en la Liga MX Femenil y América golea a Tijuana

Y es que a tan sólo 14 minutos del juego, Brenda Da Graca puso adelante a las Diablas Rojas, y con el paso del tiempo parecía que todo estaba controlado por las escarlatas, y mas porque las hidalguenses no estaban generando el peligro que avisara del empate; así pasaron los primeros 45 minutos.

Hasta que en la segunda mitad, el plantel tuzo, que se reforzó a lo grande en este torneo, se enfocó en el objetivo, y ‘puso orden’ en el encuentro.

Arrancó el segundo tiempo y después de una jugada iniciada por Alice Soto, la nigeriana Ohale Osinachi remató de cabeza y marcó el primer gol tuzo (53′). Y para concretar la noche africana, Chinwendu Ihezuo, también nigeriana y también de cabeza, tocó la pelota y anotó (70′) el segundo tanto; Pachuca ya estaba adelante.

Pero Pachuca no podía irse sin que la goleadora de la liga alzara la mano, y lo hizo al minuto 73.
Charlyn Corral entró al área, y después de vencer en el mano a mano a la arquera toluqueña, disparó y así llegó su gol 16 en el torneo.

Y así, al final Pachuca se quedó con el triunfo y le arrebató a Tigres el liderato del torneo.

LAS BRAVAS VUELVEN A SUMAR

Las Bravas de Ciudad Juárez visitaron al Atlético San Luis, y aunque al final se quedaron con la victoria (2-3) se llevaron un susto, porque al ir ganando por dos tantos, las potosinas las empataron, pero al final, la ventaja fue fronteriza, con los goles de Janelly Farías (36′), Prisca Chilufya (43′) y prácticamente de último minuto (89′) Jasmine Cásarez. Mientras que del Atlético San Luis anotó Michelle Gutiérrez (81′), aunque el primer gol potosino fue autogol.

Con este resultado, las Bravas llegaron a 23 puntos y se ubicaron en la posición seis. En tanto que el Atlético San Luis se quedó en el sitio 14 con nueve unidades.

QUERÉTARO LE PEGA AL PUEBLA

Al margen, en el Estadio Cuauhtémoc, la escuadra del Querétaro ganó 0-1 al Puebla. El gol fue anotado por Fabiola Santamaría a los 45 minutos del juego. Con el triunfo, las queretanas lograron quedar en noveno lugar (con 21 puntos) y la Franja se mantiene en el sitio 15 con sólo seis unidades sumadas.