11, septiembre 2024 - 6:00
La taquería del hermano del Canelo es la más famosa en Guadalajara. FOTOS: DAVID TAMAYO
Zapopan, Jalisco.- Apenas se va acercando uno al cruce de la Calzada Federalistas con la Avenida Valle de México, se puede ver el caos que hay en los alrededores. Coches estacionados en todos lados, los clásicos “viene viene” y al fondo, una larga fila que espera por un lugar en la taquería más famosa de toda Guadalajara, “El pastor del Rica”, el restaurante de Ricardo Álvarez, hermano de Saúl, el Canelo.
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El ajetreo que se vive a los alrededores es normal, la taquería atiende diariamente entre 800 y mil personas, refiere el gerente, y para ello se preparan entre 180 y 240 kilos de pastor. Es así que entre más de 60 personas, todos los días salen comensales felices y satisfechos después de echarse unos buenos tacos.
Cuando por fin libras la fila. Te recibe en la recepción un letrero enorme que dice “No tacos, no life”, haciendo clara referencia a la frase con la que Eddy Reynoso, mánager de Saúl Canelo Álvarez creó una marca de accesorios para practicar el pugilismo, solo que en ese caso se lee “No boxing, no life”.
La misma leyenda de “No tacos, no life” se mira en una de las paredes del fondo y en las playeras y gorras de todos y cada uno de los que laboran para servir en la taquería.
¿De qué son los tacos en El Pastor del Rica, la taquería del hermano del Canelo?
El protagonista del menú son los tacos de pastor. Pero también hay volcanes y gringas de la misma carne o de suadero, chorizo, carnaza, lengua y labio. Para acompañar cada bocado están las tradicionales aguas de sabores y refrescos, pero si es tu primera vez ahí, el mesero recomienda probar la de horchata con fresa pues es la receta secreta de la casa, asegura. Los postres no pueden faltar y según la recepcionista, las jericallas son un clásico de la ciudad, pero el arroz con leche del “Rica” es el “mejor que se puede probar en el mundo”.
Sin duda la comida que ofrece “El pastor del Rica” es de buena calidad y gran sazón, pero más allá de ello, el lugar se abarrota gracias al mismo dueño, que por años y gracias al Canelo, se ha convertido en una atracción turística para la capital tapatía.
“Rica es un producto de la taquería también porque cada que viene, normalmente la gente se toma fotos con él, le piden autógrafos, firma las gorras que aquí vendemos. Es una persona muy sencilla, siempre es muy atento, con todo mundo se toma fotos, siempre a todo lo dice que sí a la gente es muy entregado en ese aspecto”, contó a ESTO Ernesto Prado, gerente del lugar.
El Menú y precios de El Pastor del Rica
TACOS
- Pastor $21.00
- Bistec $25.00
- Sudadero $20.00
- Chorizo $20.00
- Carnaza $20.00
- Campechano $23.00
- Tripa $30.00
- Labio $26.00
- Labio en trozo $30.00
- Lengua $31.00
- Quesadilla $20.00
GRINGAS
- Pastor, sudadero, carnaza $55.00
- Bistec $65.00
- Tripa $80.00
- Labio $70.00
- Lengua $80’.00
VOLCANES
- Pastor, sudadero, carnaza $42.00
- Bistec $46.00
- Tripa y labio $55.00
- Labio en Trozo $55.00
Canelo casi nunca visita la taquería de su hermano
De cara a la próxima pelea de Saúl Álvarez, Ernesto cuenta que por supuesto las pantallas de la taquería proyectarán el combate ante Édgar Berlanga, pues a final, aunque el Canelo “no ha ido en mucho tiempo” es el referente del lugar, por lo que no hay día que alguno de los clientes lance la pregunta de ¿Cuándo va venir el Canelo?
Aunque los clientes se decepcionan rápidamente cuando no ven a su ídolo en la taquería, el lugar guarda un lugar especial del boxeador, pues en una de las paredes se mira una vitrina con distintas gorras, muchas de ellas de la marca del Canelo Álvarez, las cuales tienen un costo entre los 800 y lo mil pesos.
¿Dónde está la taquería del hermano de Saúl Álvarez?
El Pastor del Rica se ubica en la zona metropolitana de Guadalajara, en Zapopan y la dirección exacta es: Calz Federalistas 2225, Jardines del Valle, CP 45138.
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