14, diciembre 2023 - 16:45

┃ Arturo Méndez

Ajax únicamente sumó un punto más que el AEK Foto_Reuters

Matías Almeyda y el AEK Atenas cerraron su participación en la Europa League con una dolorosa derrota de 3-1 ante el Ajax de Ámsterdam. Con Orbelín Pineda lesionado y Pizarro entrando en el segundo tiempo, el conjunto griego se despidió del certamen europeo como último de su grupo, consumando el fracaso de la temporada.

Te podría interesar: Edson Álvarez clasificó al West Ham a octavos de la Europa League ¡Con un partidazo!

Pese al buen futbol del conjunto helénico no fue suficiente para evitar el descalabro, las constantes fallas de cara al arco fueron su pecado ante los holandeses. Esta malaria fue padecida por el equipo durante toda la campaña, misma que llegó a su fin en el Ámsterdam Arena este jueves.

Los goles cayeron muy temprano en el duelo, por momentos estuvo parejo el dominio del cotejo, aunque finalmente fue el Ajax quien se impuso. Chuba Akpom levantó de su asiento a los locales a los cinco minutos del silbatazo inicial. El delantero inglés aprovechó un error del arquero Giorgos Athanasiadis para rematar de cabeza y enviar el esférico al fondo de la red.

Poco le duró el gusto al Ajax, tan sólo seis minutos después fue una jugada a balón parado la llave para el empate. Eliasson envió un servicio preciso al área que Levi García conectó para el 1-1. La visita tomó posesión de la pelota y con el pasar de los minutos capitalizaron con el segundo de sus tantos.

Al 20’ fue Kenneth quien apareció en el marcador. El neerlandés recibió un pase filtrado que controló en dos tiempos y tras una media vuelta definió de manera magistral para enviar al Ajax con ventaja al descanso.

Para el complemento el AEK encontró las jugadas, pero no el gol. Después de varias llegadas sin ser fulminantes, Chuba marcó su doblete y se consagró como la figura del partido. Ni el ingreso de Rodolfo Pizarro pudo ayudar a nivelar la balanza, tras este fracaso los mexicanos deberán enfocarse al cien por ciento en la liga de Grecia.