10, septiembre 2023 - 12:21

┃ Luis Miguel Iñiguez

Son bicampeonas del torneo / Fotos: David Tamayo

Puerto Vallarta Femenil se consagró Bicampeón de la Copa de Jalisco en la rama Femenil, al venir de atrás y superar al municipio de Tlajomulco al son de 1-2, siendo Valeria González la heroina del encuentro al darle con su gol, el segundo cetro consecutivo a Vallarta.

TE INTERESA: “El Chino” Huerta se unió a la lista de jugadores que debutan con gol en el Tricolor

Desde los primeros minutos el partido no defraudó a los asistentes y fue la escuadra de Puerto Vallarta que tuvo en sus manos la oportunidad de abrir el marcador, no una, sino dos veces; la primera de ellas se presentó al 13’ en una acción que la defensa no logra rechazar y con el marco abierto, la delantera Valeria Jiménez no alcanza a rematar y se va una grande. La segunda es a los 15’ en un desborde por derecha y remate que se va a un costado por parte de Alexa Crisosto.

PUERTO VALLARTA RECUPERÓ EL DOMINIO

Puerto Vallarta mantiene un ligero dominio, pero es Tlajomulco el equipo que va a encontrarse con el gol en una serie de rebotes dentro de su área que no logran alejar y Lizbeth Guadalupe empuja el 1-0. El gusto les dura poco pues al 29’ y tras un disparo que pega en el travesaño, Valeria Jiménez aparece en el rebote y coloca el 1-1.

De esta forma y con un primer tiempo que no desentonó, es como se van a ir al descanso. Al regreso de vestidores, Vallarta va a tener una buena chance, en un penal señalado al 54’; Valeria González se planta frente a la de gajos y con disparo pegado al poste hace el 1-2. Posterior a esta anotación, Tlajomulco decayó en el ánimo al ya no poderse levantar y con ello, Puerto Vallarta se corona en el Monumental Estadio Jalisco.