20, noviembre 2022 - 5:21

GP de Abu Dhabi en vivo y dónde ver la carrera de Checo Pérez. FOTO: Especial

Checo Pérez tiene una de las carreras más importantes de su trayectoria. El piloto mexicano buscará terminar como subcampeón de la Fórmula 1 en la temporada 2022, un resultado que sería histórico para el deporte mexicano, por lo que puedes seguir en vivo las acciones desde el circuito de Yas Marina en el GP de Abu Dhabi.

TE RECOMENDAMOS: ¡Checo Pérez voló! Terminó primero en terceras pruebas del GP de Abu Dhabi

FECHA: Domingo 20 de noviembre

HORARIO: 07:00 horas

TRANSMISIÓN: Fox Sports

Terminó la carrera, Checo Pérez fue tercero y se quedó con las ganas del subcampeonato

Vuelta 56: Checo Pérez rebasa a los rezagados y ahora sí va al ataque de Leclerc

Vuelta 50: Checo Pérez busca alcanzar a Charles Leclerc, será un cierre espectacular

Vuelta 44: Hamilton es atacado por Pérez, pero Checo no logró superarlo

Vuelta 32: Verstappen se mantiene en la cima de la carrera

Vuelta 24: Los Red Bull recuperan el 1-2 en Yas Marina

Vuelta 19: Checo ya está en el tercer sitio y atacará a Leclerc

Vuelta 16: Checo Pérez atacó y superó a Alonso y Vettel

Vuelta 16: Checo se fue hasta el séptimo sitio

Vuelta 16: Checo Pérez entró a pits luego de estar sufriendo con una de sus llantas delanteras

Vuelta 12: Hamilton perdió ritmo, Rusell y Sainz lo adelantaron

Vuelta 6: Hamilton ya rebasó nuevamente a Sainz y ataca a Leclerc

Vuelta 2: Lewis Hamilton y Carlos Sainz se tocaron, el británico tuvo que devolver la posición

¡Arranca la carrera en Yas Marina!

El GP de Abu Dhabi será muy especial. Checo Pérez busca el subcampeonato de pilotos, además de que Sebastian Vettel pone fin a su carrera dentro de la F1.

PREVIA

El mexicano Sergio Pérez largará segundo en el Gran Premio de Abu Dabi, última cita de la temporada 2022 de la Fórmula 1, y lo hará por delante de Charles Leclerc, de Ferrari, con quien sostendrá una dura batalla por el subcampeonato de pilotos y por detrás de su coequipero de Red Bull, Max Verstappen.

El tapatío peleó la pole position hasta el final de la clasificación en el Circuito Yas Marina, sin embargo, no pudo superar a “Mad Max”, quien selló la posición de privilegio con una vuelta de 1:23.824 minutos, en lo que ha sido el mejor lapso en lo que va del fin de semana. De este modo el neerlandés logró su séptima pole de la campaña.

Por su lado, “Checo” Pérez, quien fue aplaudido en todo momento desde las tribunas, concretó una gran vuelta con 1:24.052 minutos para que Red Bull ocupe la primera fila en la parrilla de salida de este domingo, por delante de los Ferrari, de Charles Leclerc y Carlos Sainz, y de los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell. Los tres equipos poderosos iniciarán en las primeras filas.

En la Q1, Red Bull dio un aviso importante de sus intenciones de querer dominar la última carrera al ubicarse en el primer lugar “Checo” Pérez, aunque instantes después Max Verstappen relegó al mexicano al segundo puesto. Así el equipo austriaco comandó la primera fase de esta clasificación con Max y Sergio, quien rodó seis vueltas. Mientras que los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc se colocaron en el tercer y cuarto puesto, seguidos del británico Lando Norris, de McLaren.

El danés Kevin Magnussen, el francés Pierre Gasly,el finlandés Valtteri Bottas, el tailandés Alexander Albon y el canadiense Nicholas Latifi fueron los pilotos eliminados.

En la segunda ronda, Mercedes buscó tener mejoría, en tanto que Sainz y Leclerc ocuparon los primeros puestos, pero el gustó les duró poco ante el poderío de “Checo” Pérez, quien se ubicó en la cima con cuatro décimas y medias de diferencia sobre Verstappen, quien pasó el recorte cuarto por detrás de su compañero, Leclerc y Sainz. Por su lado, Lewis Hamilton reaccionó y se ubicó quinto.

Pérez Mendoza firmó una excelente vuelta con tiempo de 1:24.419 minutos, a 98 milésimas por delante de Leclerc, con quien peleará por el subcampeonato. Además del mexicano y el monegasco, Carlos Sainz, Max Verstappen, Lewis Hamilton, Lando Norris, George Russell, Sebastian Vettel, Esteban Ocon y Daniel Ricciardo accedieron a la Q3 para pelear por la pole position. Por su lado, Fernando Alonso Yuki Tsunoda, Mick Schumacher, Lance Stroll y Guanyu Zhou quedaron fuera.