18, octubre 2024 - 21:41

┃ Arturo Méndez

Toluca apedreó el rancho del Querétaro / Foto: Cortesía @Toluca

Querétaro y Toluca fueron protagonistas de un encuentro electrizante en la Corregidora. Con un ataque constante de ambos bandos, los Diablos salieron con la mejor parte gracias al gol de Paulinho en la primera mitad. El marcador final de 0-1 no le hizo justicia a un cruce en el cual los dos equipos no escatimaron en busca de la victoria.

Te podría interesar: Chivas ya tiene definido al técnico que se encargará de Guadalajara hasta que termine el torneo

Gallos hizo valer la localía desde el arranque. Benedetto recibió su primera titularidad desde su retorno al balompié mexicano y dejó ver que quiere volver a ser un goleador temido por el resto de los equipos. Con una línea de cinco mediocampistas detrás del delantero argentino, Querétaro atacó en conjunto, como una muralla.

Los intentos tuvieron su recompensa, los locales, que vistieron de rosa dejando del lado el tradicional uniforme rayado, abrieron el marcador con un cabezazo de Létora. Para su mala fortuna, la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Los Diablos despertaron y el juego se convirtió en un ida y vuelta. El poco público que pobló a medias la grada del Corregidora fue testigo de un enfrentamiento digno de Liguilla. Alexis Vega puso a prueba a Guillermo Allison, en respuesta, Benedetto estrelló un cabezazo en el travesaño.

Paulinho marcó el único gol del partido

La primera mitad estaba llegando a su fin y con el tiempo de compensación encima Paulinho adelantó a los mexiquenses. La jugada fue machucada, a balón parado, el delantero portugués terminó frente a Allison y con un disparo de derecha venció a Allison.

NO OLVIDES LEER: Pumas se juega el todo o nada en la Jornada Doble de la Liga MX

Después de la anotación, Paulinho tomó confianza y fue el más insistente en el complemento. Tras una asistencia de Violante, nuevamente quedó mano a mano con el arquero queretano, sin embargo, no pudo revertir su hazaña. Angulo también tuvo la suya, pero la zaga central desvió su intento de disparo.

Allison fue víctima del ataque escarlata. Alexis Vega, Marcel Ruiz, Jesús Gallardo, casi todo el plantel toluqueño piso el área de Gallos para intentar duplicar el marcador, ninguno tuvo éxito, pero la insistencia no paró. Pese a los casi diez minutos que el silbante agregó, Toluca no consiguió su objetivo y se tuvo que confirmar cumplir su cometido por la mínima, mientras que Querétaro continúa alargando su estancia en el penúltimo lugar de la tabla general.