28, septiembre 2024 - 23:15

┃ Omar Kuri

Atlético de San Luis le dio la vuelta al Santos Laguna. FOTO: Mexsport

Una vez más, el San Luis demostró que puede ser una de las grandes sorpresas del Apertura 2024, luego de vencer a Santos. El Atleti supo venir de atrás para llevarse un contundente triunfo en su casa por marcador de 3-1.

TE RECOMENDAMOS: Cata Domínguez llega a histórica lista del futbol mexicano junto con Oswaldo Sánchez y Benjamín Galindo

El equipo ‘tunero’ supo sufrir en un momento clave del partido, ya que la anotación cayó de manera rápida. En el minuto 15, el equipo de los Guerreros se puso en ventaja en el partido gracias a Anthony Lozano.

A pesar de la desventaja, el club hermano del Atlético de Madrid, no cayó en la desesperación y comenzaron a generar. A pesar de que lo intentaron, las acciones llegaron hasta la segunda mitad del encuentro.

¿Cómo fue el segundo tiempo del San Luis vs Santos?

Los potosinos consiguieron hacer un gol de vestidor, pues al minuto 49 fue que tuvieron un tiro de esquina cobrado por Luis Nájera, quien mandó el centro para que Óscar Macías apareciera sin marca dentro del área para rematar de cabeza y así igualar el encuentro. Sin embargo, fue cuestión de tiempo para que los locales tuvieran la ventaja, ya que al 52′ apareció Ricardo Chávez para mandar un pase desde la banda de la derecha para que Luis Nájera de cabeza pusiera el segundo tanto del juego.

Con la ventaja de su lado, los Guerreros estuvieron cerca de poner el empate al 66′ con un disparo de Santiago Naveda que terminó por ser atajado por el guardameta Andrés Sánchez. Fue al minuto 77 que cayó el gol que selló la victoria para los potosinos, luego de que Daniel Guillén remató con la pierna derecha para así debutar en la Liga MX con el tanto que le dio los tres puntos al cuadro comandado por Domènec Torrent.

Tras la victoria, el Atlético de San Luis se coloca en el quinto lugar de la tabla general con 17 puntos, mientras que el Santos Laguna se mantiene en la posición 15 con ocho unidades conseguidas luego de diez fechas disputadas.

Ahora, para la Jornada 11, los potosinos volverán a jugar en el estadio Alfonso Lastras Ramírez cuando reciban a los Rayados de Monterrey. En cambio, los Guerreros se medirán ante los Bravos de Juárez en la cancha del estadio Corona.