25, agosto 2024 - 13:44

┃ Álvaro Zaldaña

Isaac del Toro, tuvo un descenso en la tabla general de la Vuelta de España. Foto: @TeamEmiratesUAE

El ciclista mexicano, Isaac del Toro, sufrió una estrepitosa caída en la calificación general de La Vuelta España. Esto luego de tener varias complicación en la etapa número nueve de la competencia, que lo hizo perder 22 posiciones.

TE GUSTARÍA: Isaac del Toro, ciclista mexicano, recibe duro golpe antes del Tour de Francia

La ruta montañosa fue una tortura para el atleta de 20 años. No tuvo el ritmo necesario para aguantar los exigentes 178.2 kilómetros que conecta a las ciudad de Motril y Granada, y terminó cruzar la meta en el escalón 114, con un tiempo de 5 horas, 18 minutos y 23 segundos.

Por si el golpe no había sido suficientemente fuerte, el ciclista del UAE Team Emirates quedó a 35 minutos y 55 segundos del ganador de la etapa, su compañero Adam Yates. Es la segunda victoria para el británico de 32 años durante una Gran Vuelta en el año, después de la primera etapa del pasado Tour de France.

Como resultado del mal día, Isaac del Toro cayó hasta el puesto 39 de la clasificación general individual con 36 horas, 48 minutos y 22 segundos. Lo que lo posiciona a 38 minutos y 46 segundos del líder absoluto. El australiano Ben O’Connor del equipo Decathlon-Ag2r La Mondiale.

El oceánico es seguido de cerca por el esloveno Primoz Roglic del Red Bull-Bora-Hansgrohe con +3 minutos y 53 segundos. Además del ecuatoriano Richard Carapaz de EF Education-Easypost con +4 minutos y 32 segundos.

Asimismo, en las puntuaciones por equipo, el representativo que integra Isaac del Toro es líder de la competencia con 108 horas, 43 minutos y 16 segundos acumulados.

Este 26 de agosto será el primer día de descanso de La Vuelta a España en la ciudad de Vigo. La actividad se reanudará el martes 27 con la etapa número 10, nuevamente de montaña, con el recorrido de 160 kilómetros de Ponteareas a Baiona al noroeste del país ibérico.