24, agosto 2024 - 19:49

┃ Omar Kuri

Necaxa se llevó los tres puntos ante Juárez. FOTO: Mexsport

El Necaxa regresó con el pie derecho al Apertura 2024, pues después de haber participado en la Leagues Cup, el cuadro dirigido por Eduardo Fentanes se llevó los tres puntos luego de vencer por marcador de 3-0 al FC Juárez en la cancha del estadio Victoria, duelo correspondiente a la Jornada 5.

TE RECOMENDAMOS: Así será la nueva serie del Necaxa en la que participará Eva Longoria y Ryan Reynolds

En el comienzo de la primera mitad, los Bravos se quedaron cerca de poner el primer tanto del encuentro al minuto 6. Avilés Hurtado recibió el balón, pero su disparo terminó desviado por la defensa del Necaxa. Con el paso del tiempo, los locales tuvieron una oportunidad clara debido a que al 26′ Carlos Salcedo cometió una falta dentro del área, lo que ocasionó que el VAR decidiera marcar la pena máxima, situación que José Paradela aprovechó para así mandar el balón al fondo de las redes al minuto 31.

¿Cómo estuvo el segundo tiempo del necaxa vs FC Juárez?

Para la segunda parte y con la ventaja de su lado, los Rayos se mantuvieron con constantes llegadas al arco de Benny Díaz. Sin embargo, las oportunidades no trascendieron gracias al guardameta y a la defensa de los fronterizos.

Tras minutos donde ninguno se hizo daño, fue que al 70′ Agustín Palavecino mandó un centro por la banda para que Alán Montes fuera el encargado de poner el segundo tanto del encuentro, aunque fue cuestión de tiempo para que los Rayos pusieran el último clavo en el ataúd de los fronterizos, pues al 78′ Tomás Badaloni remató de cabeza dentro del área para así darle los tres puntos a los de Aguascalientes.

Con este resultado, el Necaxa llegó a siete unidades tras cinco fechas, mientras que los Bravos de Juárez solamente cuentan con un punto, ya que en sus últimos encuentros en el Apertura 2024 han arrastrado una racha negativa de derrotas.