1, agosto 2024 - 12:56

┃ Elihu Llano

Los integrantes del equipo de equitación son de familias adineradas / Foto: Reuters

El equipo mexicano de Equitación pasó a la Final de Saltos en los Juegos Olímpicos de París 2024, siendo que no eran esperanza de medalla para la delegación. A continuación, te presentamos quiénes son cada uno de sus integrantes.

TAL VEZ TE INTERESE: Humberto Mariles, el primer mexicano en ganar oro olímpico y acusado de narcotráfico

¿Quién es Andrés Azcárraga, miembro del equipo de Equitación mexicano en los Juegos Olímpicos?

Andrés Azcárraga es hijo de Jaime Azcárraga, un jinete que participó en los Juegos Olímpicos cuatro veces y ganó la plata en Panamericanos. Gónzalo, su hermano mayor, ganó la Copa Mundial de Salto en Guadalajara 2020.

Andrés es parte de la familia Azcárraga, dueña de Televisa. A sus 28 años, forma parte del equipo que pasó a la Final de Salto y podrán ganar una medalla más para México en los Juegos Olímpicos.

¿Quién es Eugenio Garza Pérez, miembro del equipo de Equitación mexicano en los Juegos Olímpicos?

Eugenio Garza Pérez obtuvo medalla de oro en la prueba individual con obstáculos de 1.50 metros de altura. El jinete lo logró en esta prueba de cinco estrellas.

También formó parte del equipo mexicano de salto ecuestre que ganó la medalla de plata en la Copa de naciones del Festival Ecuestre Mundial CHIO Aachen. Es originario de Nuevo León y tiene 28 años.

Es hijo de David Garza Santos y el primer bisnieto de Eugenio Garza Sada, el fundador del Tecnológico de Monterrey y creador de Grupo VISA. Además, en 2017 habría tenido una relación con Eve Jones, hija del Steve Jobes.

¿Quién es Carlos Hank Guerreiro, miembro del equipo de Equitación mexicano en los Juegos Olímpicos?

Carlos Hank Guerreiro también pertenece a una familia adinerada. El jinete es bisnieto de Carlos Hank, el político del PRI y gobernador del Estado de México de 1969 a 1975.

Su abuelo es Carlos Hank Rhon, uno de los hombres más ricos de México gracias a sus negocios de Grupo Hermes. Además, su padre es Carlos Hank González, presidente de Grupo Financiero Banorte.

Este hombre se mudó a California a los 10 años para practicar Equitación. A los 16 años ganó el oro en el Campeonato Norteamericano de Jóvenes Jinetes y en 2016 ganó el Gran Premio Sub-25 de Palm Beach.

Actualmente es el número 13 en el ranking mundial de jinetes menores de 25 años.