20, julio 2024 - 21:29

┃ Héctor Alfonso Morales

Germán Berterame aprovechó la falla de un penal para marcar. FOTO: Mexsport

En un encuentro correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2024, los Rayados de Monterrey lograron imponerse por 2-1 sobre Querétaro en el Estadio BBVA. La victoria, marcada por los goles de Germán Berterame y Johan Rojas, permitió a los dirigidos por Fernando Ortiz sumar tres puntos importantes para llegar a nueve.

TE RECOMENDAMOS: ¿Qué falta para que se cierre el fichaje de Orbelín Pineda a Rayados?

El primer tiempo inició con una intensidad alta por parte de ambos equipos. Los Rayados, respaldados por su afición, buscaron desde el primer minuto imponer su juego y dominar la posesión del balón.

Querétaro, por su parte, no se quedó atrás y mostró una defensa ordenada y contraataques rápidos.

La primera gran emoción del partido llegó al minuto 29. Sergio Canales falló un penalti, pero Germán Berterame, siempre atento, remató con el marco vacío en el rebote

Con el marcador a su favor, Rayados continuó presionando y generando oportunidades, pero Querétaro resistió y logró irse al descanso con solo un gol en contra.

Rayados cerró la victoria en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Monterrey salió decidido a asegurar la victoria. Al minuto 62, Johan Rojas amplió la ventaja para los locales.

Con el 2-0 en el marcador, el partido parecía controlado para Rayados. Sin embargo, Querétaro no bajó los brazos y continuó buscando acortar distancias. Su esfuerzo tuvo recompensa en el minuto 88, cuando Víctor López aprovechó un descuido defensivo de Monterrey para anotar el gol del descuento. El delantero queretano recibió un pase filtrado dentro del área y definió con tranquilidad ante la salida de Esteban Andrada.

A pesar de los intentos visitantes, el silbatazo final confirmó la victoria de Rayados, que sumaron tres puntos valiosos en su lucha por los primeros puestos del torneo.