25, junio 2024 - 11:59

┃ Josué Padilla Márquez

Marcel Sabitzer le dio el triunfo a Austria. FOTO: Reuters

Las sorpresas en la Eurocopa 2024 siguen apareciendo y ahora sucedió en el Grupo D. Austria dio una de las mayores sorpresas al vencer por 3-2 a los Países Bajos y aprovechar un nuevo tropiezpo de Francia para ser líderes de su sector.

TE RECOMENDAMOS: Francia avanza a Octavos de la Euro: ¿En qué lugar quedó y quién sería su rival?

El equipo asutriaco se metió a la cancha del estadio Olímpico de Berlín buscando una victoria que asegurara su lugar. El encuentro se inclinó en el primer tiempo solo para un lado, que fue el equipo que salió victorioso.

De hecho, el marcador se abrió de manera casi inmediata de que comenzó el partido. Al minuto seis, un autogol le dio la ventaja momentánea a los autriacos, que llegaron con mucho peligro en cada ocasión. Alexander Prass se incorporó al ataque, sacó un centro y Donyell Malen quiso sacarla, pero la mandó a su propia portería.

Los minutos pasaron y parecía que solo había un equipo en la cancha. Así se terminó el primer tiempo.

Para la segunda parte, todo fue muy diferente para los dos equipos. Los Países Bajos demostraron querer la victoria y rápido empataron. Cody Gakpo definió tras una gran contra de Xavi Simons, para empatar el partido.

Solo 12 minutos después, otra vez Austria tomó el control del partido. Romano Schmid se metió al centro para mandarla a guardar con la cabeza y nuevamente darle la ventaja a su equipo.

Al 75, Memphis se sacó una jugada grande de la bolsa. Recibió un balón y de volea la puso adentro. Sin embargo, la sonrisa se quitó de inmediato con un golazo de Sabitzer, que fue el definitivo para la victoria austriaca.

¿CONTRA QUIÉN JUGARÁ AUSTRIA EN OCTAVOS DE LA EURO?

Al calsificarse como primeros de grupo, todavía no se define el próximo rival de la Selección Austriaca. El encuentro de los octavos de final ya tiene fecha y sede.

Se disputará el próximo martes 2 de julio en el Red Bull Arena, es decir en la ciudad de Leipzig.

Por su parte, Francia también está a la espera de un rival, que seguramente será una de las grandes potencias europeas. Mientras que los Países Bajos, deben esperar a que termine la fase de grupos para ver dónde se clasificarán como uno de los mejores terceros lugares.