15, junio 2024 - 20:26

┃ Karla Uzeta

AC Milán goleó a Pachuca en el estadio Hidalgo. FOTO: Ramón Romero | ESTO

El saldo fue positivo para el AC Milan femenil en México, pues así como goleó en su primer partido (1-4 al Monterrey), lo hizo la tarde del sábado al Pachuca (2-5) en el Estadio Hidalgo.

TE RECOMENDAMOS: ¿Cuál fue el precio de los boletos para el partido amistoso entre Pachuca femenil y AC Milán?

Fue el turno del Pachuca femenil, de recibir al AC Milan que estaba en México para cumplir con su gira Her Nations Tour, y que contrario a la cara que mostró ante Rayadas, campeonas mexicanas, en Hidalgo se vieron ya con el cansancio a cuestas, pero aparentemente con la fuerza intacta.

Pero para las Tuzas, que van empezando pretemporada, la internacionalización es importante y había que cumplir con el compromiso enfrentando en casa al sexto mejor equipo de la liga femenina italiana.

El ambiente se antojaba triste porque la presencia de aficionados era prácticamente nula, pero con el paso del tiempo la entrada fue mejorando y los asistentes presenciaron un juego amistoso entretenido y con goles.

¿CÓMO FUE EL GOL DE CHARLYN CORRAL AL MILÁN?

Y muy pronto en el partido, la capitana, la Campeona de goleo individual recientemente en el Torneo Clausura 2024, Charlyn Corral dió una muestra de porqué es una de las mejores delanteras en México.

A tan sólo seis minutos de juego, la ‘9’ de las Tuzas, le ganó la posesión de la pelota y la velocidad a la defensa italiana, y con un disparo potente marcó el primer gol hidalguense.

Pero por algo Charlyn es la goleadora histórica del Pachuca (con 90 goles oficiales), y ahora portando el gafete de capitana, a los 24 minutos hizo una jugada muy similar a la del primer gol, y causó el mismo efecto, ahí se concretó el segundo gol de Pachuca.

Todo parecía indicar que sería una tarde perfecta para las Tuzas, pero las Rossoneri reaccionaron y terminaron dándole la vuelta a la situación.

Y antes de que terminara el primer tiempo (32′) la defensa de Pachuca comenzó a desaparecer. Primero, Evelyn Ijeh fintó y luego sacó un disparo que quedó entre las piernas de la portera Esthefanny Barreras, con lo que el Milan se acercaba en el marcador.

¿CÓMO LE FUE AL PACHUCA EN EL SEGUNDO TIEMPO ANTE EL MILÁN?

Llegó la segunda parte y las Tuzas con un 11 completamente distinto al inicial, perdieron el balón y todo quedó en manos de la escuadra italiana. Y lo demostraron al minuto 49 cuando el ataque orquestado por Chanté Domping terminó siendo el empate a dos.

Pero ahí no quedaría para el AC Milan, pues su jugadora Valentina Cernoia no perdonó y marcó un doblete (63′ y 66′). Las italianas ya le habían dado la vuelta y le habían sacado el juego a las Tuzas.

Y lo que le faltaba al cuadro mexicano es que le marcaran un penalti por una falta de Giselle Espinoza a Domping, por lo que Emelyne Laurent cobró de manera contundente y perfecta, y concretó el quinto tanto italiano, y con cinco goles en contra por dos anotados, se tuvo que quedar Pachuca, aunque lo positivo fue el tener un juego ante un equipo de primer nivel.