9, junio 2024 - 15:38

┃ Omar Kuri

El Espanyol del Barcelona dio el primer paso para regresar a la Primera División de España. Foto: @RCDEspanyol

Con un pie y medio en la Final. El Espanyol dio un golpe de autoridad en la cancha del estadio El Molinón gracias a que de la mano de Javi Puado consiguieron ganar 1-0 en la Semifinal de Ida frente al Sporting Gijón.

TE GUSTARÍA: ¿Qué necesita el Real Oviedo para ascender a la primera división de España?

En la primera mitad, los Pericos comenzaron a ser los protagonistas del encuentro gracias a que al minuto 4 consiguieron una oportunidad clara de gol de la mano de Nico Melamed, el cual terminó por pasar a un costado del lado derecho. Sin embargo, conforme el tiempo avanzó, el Sporting Gijón, equipo que pertenece a Grupo Orlegi, logró llegar al arco rival al 22′ con un remate fallado por parte de Haissem Hassan.

Antes de partir al descanso, el Espanyol de la mano de Martin Braithwaite tuvo una oportunidad clara de gol al 32′, aunque su disparo pasó en la parte baja del costado izquierdo del arco. Ya en el tiempo de compensación, Jofre Carreras recibió el balón al borde; sin embargo, Rubén Yáñez logró evitar que su equipo se fuera con la desventaja.

Para la segunda parte del encuentro, los visitantes se mantuvieron de nueva cuenta como los protagonistas del partido con un remate al 56′ por parte de Nico Melamed que fue rechazado por la defensa del Gijón. Conforme el juego avanzó, los Pericos fueron los encargados no solo de proponer jugadas de gol, sino que se mantuvieron como los dueños en la posesión del balón para así dominar el partido tanto con el esférico como con el tiempo.

ESPANYOL BUSCARÁ TERMINAR LA OBRA EN EL PARTIDO DE VUELTA

Sin embargo, cuando el juego parecía que iba a concluir en empate, los pupilos de Manolo González consiguieron dar un golpe de autoridad al minuto 90+3′ de la mano de Javi Puado, quien logró que su remate desde el interior del área fuera a portería, dejando sin posibilidades al arquero del Sporting Gijón de poder atajar el disparo.

Con este triunfo el Espanyol logró llevarse la victoria en la Semifinal de Ida. Ahora la Vuelta se definirá en el Stage Front Stadium aunque los Pericos no podrán contar con el defensor Sergi Gómez, ya que recibió la roja directa a pesar de no haber visto minutos en el partido.