8, junio 2024 - 17:26

┃ Omar Kuri

Los aficionados están ilusionados con el ascenso / Foto: @RealSporting

Este fin de semana, el Sporting Gijón, equipo que pertenece a Grupo Orlegi, se medirá frente al Espanyol para así conseguir un boleto a la Final para así buscar el pase a la Primera División de cara a la temporada 2024-2025.

Tal vez te interese: Grupo Pachuca y Orlegi hicieron crecer al Real Oviedo y Sporting de Gijón, aseguran futbolistas

El encuentro de Ida entre los Rojiblancos frente a los Pericos se llevará a cabo el 9 de junio a la 13:00 tiempo de México, en donde los primeros 90 minutos se llevarán a cabo en el estadio El Molinón, también conocido como estadio Municipal El Molinón-Enrique Castro “Quini”.

¿CÓMO QUEDARON SPORTING DE GIJÓN Y ESPANYOL EN LA TEMPORADA REGULAR?

En el caso del Sporting Gijón, los pupilos de Miguel Ángel Ramírez culminaron la fase regular en el quinto lugar de la tabla general con 65 puntos, producto de 18 victorias, 11 empates y 13 derrotas.

En cambio, el Espanyol culminó en el cuarto puesto con 69 unidades, además fueron la cuarta mejor defensa al haber permitido 40 anotaciones, siendo superado por el Leganés (29), Valladolid (36) y el Real Oviedo (39).

¿CUÁLES FUERON LOS RESULTADOS ENTRE AMBOS?

La primera ocasión en que se vieron las caras fue el 28 de octubre en la cancha del estadio El Molinón. En aquel encuentro, el Sporting Gijón se llevó los tres puntos gracias a los goles de Juan Ferney Otero y Víctor Campuzano.

En cambio, la segunda vez que se enfrentaron fue el 5 de mayo, juego que se llevó a cabo en el Stage Front Stadium, encuentro que culminó sin goles.

¿QUIÉNES SON LAS FIGURAS EN SUS PLANTILLAS?

Los Pericos, dentro de su plantilla, cuentan con el máximo goleador de la temporada, ya que fue el danés Martín Braithwaite el jugador con más anotaciones del equipo al registrar 22 tantos para así superar a Gerard Fernández del Racing de Santander y de Jon Bautista del Eibar por el título de goleo.

Por el otro lado, el colombiano Juan Ferney Otero y el español Gaspar Campos fueron las principales armas en el ataque del Sporting Gijón, ya que cada uno registró 10 goles en la temporada.