PARÍS 2024

29, mayo 2024 - 12:28

┃ Josué Padilla Márquez

Hansi Flick dirigía al Bayern cuando le metieron 8 goles al Barcelona. FOTO: Reuters

El Barcelona ya tiene a su nuevo técnico, Hansi Flick. A pesar de que no muchos lo recuerdan, el entrenador tiene un pasado muy cercano con las tragedias del equipo.

TE RECOMENDAMOS: Hansi Flick llega oficialmente al Barcelona: Así fue el anuncio del equipo

Ahora usará los colores blaugranas, pero hace aproximadamente cuatro años, el alemán “humilló” a los culés. El entrenador estaba en el bayern Múnich en aquel escandaloso 8-2 que se llevó el Barcelona en la Champions League.

¿QUIÉN ERA EL TÉCNICO DE BARCELONA EN LA GOLEADA 8-2 ANTE BAYERN MÚNICH?

El entrenador de ese equipo del Barça que salió destrozado del Estadio de Lisboa era el español Quique Setién.

¿QUÉ PASÓ EN EL BARCELONA 2-8 BAYERN MÚNICH?

Desde la eliminatoria ya era un partido nada normal. Se jugaban los cuartos de final de la Champions 2019-2020 en agosto, algo que nunca pasa, pero en esa ocasión, por el tema de la pandemia de Covid-19, existieron algunos cambios.

El duelo se jugó a un solo partido en cancha neutral por el mimso motivo y fue en el Estadio de Lisboa. Entonces parecía ser un duelo no tan abierto, por ser a un solo partido, pero desde los primeros minutos fue emocionante.

Apenas en el minuto 4, el Bayern se puso en ventaja, pero tres minutos después, un autogol igualó las cosas. A raíz de eso, el cambio quedó en evidencia y los alemanes se pusieron como meta aplastar al equipo blaugrana.

Cayeron goles al po mayor y al descanso, los bávaros tenían una ventaja muy cómoda de 4-1, pero no era todo. Había alarmas en el club por el mal funcionamiento y el casi perfecto paso del club alemán a partir de que recibieron un gol.

Para el segundo tiempo, Luis Suárez acortó la ventaja y dio esperanzas a los culés, pero solo unos minutos. Seis minutos después del gol del Barça, comenzó la tragedia. Otros cuatro goles cayeron en contra de los culés. Quizás los más doloroso fueron los últimos, que propinó Phillipe Coutinho, quien era jugador propiedad del Barcelona, pero que estaba de préstamo con Bayern.

Al final, un fatídico 8-2 en contra del Barcelona que dirigió el hoy técnico de los culés, Hansi Flick.

¿QUÉ DIJO HANSI FLICK DESPUÉS DE GOLEAR AL BARCELONA?

A pesar de pasarle por encima a uno de los “favoritos” de esa Champions League, Flick se mantuvo tranquilo por el resultado.

“Claro que es impresionante y es una señal que mandamos a los otros equipos. Tenemos que concentrarnos en el próximo partido y en eso estamos. Debemos preparar bien el próximo partido de la mejor manera posible. Sabemos que el próximo rival será muy duro”, dijo tras golear al Barça.

A la postre, el entrenador se coronó en la Champions League del 2020 al vencer en la gran final al PSG.