26, mayo 2024 - 11:49

┃ Guillermo Abogado González

Checo Pérez tendrá que buscar amarrar puntos para subir posiciones en la clasificación / Foto: Reuters

Una vez que se quedó sin sumar en el Gran Premio de Mónaco 2024, “Checo” Pérez descendió posiciones en el Campeonato de Pilotos de la F1 y del tercer puesto bajó al quinto peldaño al estancarse con 107 unidades tras disputarse la octava competición de la presente temporada de la categoría reina del deporte motor.

Te podría interesar: ¿Es el choque Mónaco el peor en la carrera de Checo Pérez? Todos sus accidentes

El piloto mexicano se fue en blanco en el circuito callejero de Montecarlo debido a que protagonizó un fuerte choque con Kevin Magnussen durante apenas la primera vuelta de la carrera. El incidente dejó despedazado el “RB20” del tapatío por lo que tuvo que abandonar la competición.

En prácticamente una semana, Sergio Pérez, del Red Bull, pasó del subliderato al quinto puesto de la clasificación de conductores. Su octavo puesto en el Gran Premio de Emilia-Romagna le permitió a Charles Leclerc, de Ferrari, meterse al segundo lugar.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en Mónaco?

Para esta cita monegasca, el jalisciense tenía presupuestado recuperar el subliderato, pero nada le salió en Montecarlo. Después de una mala clasificación, todo empeoró con su abandono por el mencionado incidente y de este modo se quedó sin puntuar, lo peor fue que Leclerc se le distanció más en ese segundo puesto al conquistar el Gran Premio de Mónaco. Charles llegó a 138 unidades.

Además, Lando Norris, de McLaren, con 113 puntos, y el otro integrante de Ferrari, Carlos Sainz Jr., con 108 también superaron a “Checo” Pérez, quien tratará de recomponer el camino en la próxima carrera a celebrarse en Canadá.

Así marcha el campeonato de F1 tras Mónaco

En lo que respecta a la punta, el vigente campeón Max Verstappen se mantuvo al frente y alcanzó 169 unidades luego de cruzar la meta en el Principado dentro del sexto escalón.

Por otro lado, en el Campeonato de Constructores, Red Bull sigue en la cima con 276 puntos, pero sin duda que ya se le acercó demasiado Ferrari, que presume de 252, mientras que McLaren y Mercedes le siguen con 184 y 96 puntos, de manera respectiva.