PARÍS 2024

18, mayo 2024 - 21:05

┃ Juan Antonio Dávalos

Arantxa Cossío consiguió su boleto a París 2024 foto: @conadeoficial

La mexicana Arantxa Cossío consiguió su boleto a los Juegos Olímpicos después de imponerse 4-1 a la venezolana Roxy González, durante el preolímpico de Tenis de Mesa que se disputó en Lima, Perú.
Cossío Aceves se convirtió en la segunda tenismesista que logra su pase a París ya que también lo hizo Marcos Madrid.

Te podría interesar: Marcos Madrid logra importante hazaña al clasificarse a París 2024

El camino de Arantxa Cossío para llegar a la final

Aranxa pasó la primera fase bye, después venció 4-2 a la cubana Estela Crespo, mientras que en semifinales se impuso a la argentina Ana Codina.
Se recuperó porque fue perdiendo el encuentro final 7-11, sin embargo, ganó los siguientes cuatro sets 11-6, 11-4, 11-7 y el último 11-9.

La atleta tapatía llegó a esta competencia después de que consiguió dos medallas de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputaron en El Salvador el año pasado.
De esta forma, se cerró el último clasificatorio de esta disciplina y sólo es cuestión de que las respectivas federaciones den a conocer a los atletas que participarán en la justa veraniega.

La otra mexicana Yadira Silva se quedó en los cuartos de final después de que perdió 4-3 ante la dominicana Eva Brito.
Mientras que en la rama varonil y en esta misma instancia, fue eliminado Rogelio Castro tras sucumbir con el ecuatoriano Alberto Mino.