17, mayo 2024 - 22:05

┃ Omar Kuri

Rayadas venció a Pachuca en la semifinal de ida foto- Mexsport

Tras 90 minutos de la Semifinal de Ida, las Rayadas de Monterrey se impusieron por marcador de 2-0 frente a Pachuca en el estadio BBVA para así estar a un paso de disputar una nueva Final dentro de la Liga MX Femenil, donde se medirán frente al América o ante Tigres.

Te podría interesar. Mariana Cadena, la diseñadora industrial que superó ‘la gastritis’ y ahora busca la gloria en América

El primer gol de Rayadas

Desde el inicio del encuentro, la intensidad se hizo presente con una amonestación tempranera para Dania Pérez al minuto 2; sin embargo, al 7′ el VAR salvó que la jugadora de las Rayadas se fuera expulsada después de un manotazo en el rostro de Alice Soto. Con el paso del tiempo, las regiomontanas comenzaron a tener llegadas a gol. Consiguiendo abrir el marcador al 25′ de la mano de Myra Delgadillo. Quien recibió un pase filtrado dentro del área para así rematar ante la portería de las Tuzas, que se encontraba sin nadie en el arco tras la mala salida de Esthefanny Barreras.

A pesar de ir por debajo en el marcador, las Tuzas estuvieron cerca de igualar el encuentro al 33′, pero la intervención de Pamela Tajonar evitó que las de la Sultana del Norte se fueran con un empate al descanso.

Para la segunda parte del encuentro, las pupilas de Amelia Valverde se mantuvieron como las dueñas del esférico al mantener la posesión del balón de su lado. Sin embargo, Charlyn Corral tuvo una oportunidad de oro al 52′ para así emparejar el marcador. Pero su disparo terminó por pasar a un costado del arco de Tajonar. Fue hasta el minuto 70 que una jugada polémica dentro del área de las Tuzas ocasionó que el árbitro central tuviera que acudir al VAR por una posible mano. Situación que favoreció a las Rayadas gracias a que se concedió la pena máxima. Siendo Rebeca Bernal la encargada de poner el segundo tanto del encuentro.

Rayadas estuvo cerca de hacer el tercer gol del partido

Con el triunfo de su lado. Las regiomontanas buscaron poner el tercer gol a su favor al minuto 86 con una jugada colectiva que realizaron, aunque esta se vio afectada debido a que Jermaine Seoposenwe se encontraba posicionada en fuera de lugar. Dándole un respiro a las Tuzas que ya no lograron reaccionar en la recta final del encuentro. Ahora, la Vuelta de las Semifinales se disputará en la cancha del estadio Hidalgo el lunes 20 de mayo.