15, mayo 2024 - 21:24

┃ Omar Kuri

Cancún y Atlante empataron a un gol . Foto: Cortesía Atlante

Nada para nadie. Tras 90 minutos de la Final de Ida del Campeón de Campeones, se definirá al ganador el fin de semana en la Ciudad de los Deportes, después de que el Cancún FC y el Atlante igualaron 1-1 en la cancha del estadio Olímpico Andrés Quintana Roo.

TE GUSTARÍA: ¡El Potro es campeón! Atlante derrota a Leones Negros y se corona en la Liga Expansión

Tras un comienzo de emociones, fue que los pupilos de Luis Arce consiguieron hacer un gol de vestidor gracias a que al minuto 5 el árbitro central marcó un tiro de esquina a favor del Cancún. El cual fue cobrado por Jorge Díaz para que sin problemas apareciera Hedgardo Marín dentro del área y así poner a las Iguanas con la ventaja. Con el paso del tiempo. Los Potros comenzaron a tener llegadas frente al arco de Carlos Gutiérrez, quien se convirtió en un héroe para su equipo al evitar que se fueran con la desventaja.

A pesar de que el Cancún se convirtió en el dueño de la posesión. Fue al 32’ que los Potros de Hierro aprovecharon que los locales se encontraban mal parados para que desde la banda de la izquierda consiguieran una oportunidad de oro, la cual no desaprovecharon al ser Diego Cruz, quien pusiera el tanto que mandó el juego al descanso con un empate.

NADA PARA NADIE CANCÚN Y ATLANTE

Para la segunda parte, los Potros se convirtieron en los protagonistas del encuentro. Sin embargo, las jugadas elaboradas por Christian ‘Hobbit’ Bermúdez no lograron llegar con éxito a gol para que Rafael Durán consiguiera poner a su equipo con la ventaja. A pesar de tener pocas llegadas, el Cancún tocó a puerta al minuto 60 con un remate de José Rodríguez, el cual terminó por ser desviado.

En la recta final del encuentro. Los pupilos de Daniel Alcántar tuvieron una llegada a gol de la mano de Arturo Sánchez, quien tuvo una oportunidad clara al minuto 70, pero la intervención del arquero Carlos Gutiérrez logró hacer que el encuentro se mantuviera igualado. Sin embargo, a pesar de no lograr ponerse con la ventaja, los Potros se convirtieron en los dueños de la posesión del balón para así dejar sin posibilidades al Cancún de poder sorprender la portería de Humberto ‘Gansito’ Hernández, quien tuvo pocas llegadas a gol en la segunda mitad.

Ahora con este empate. El ganador del Campeón de Campeones de la edición 2023-2024 se definirá en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes el sábado 18 de mayo a las 18:00, tiempo de México.