2, mayo 2024 - 19:43

┃ Omar Kuri

Atlante está cerca de clasificarse a la final / Foto: @Atlante

Toman la ventaja. El Atlante consiguió un triunfo importante en la Ida de las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga de Expansión, después de imponerse 3-0 frente al Tapatío en la cancha del estadio Akron.

Tal vez te interese: Atlante brinda homenaje a Marcos Rivas, quien jugó en todas las posiciones con el club

Desde el primer minuto del encuentro, los tapatíos buscaron hacerse con la ventaja en el marcador al ser el equipo protagonista, aunque las llegadas al arco de Humberto Hernández dejaron de ser claras conforme el tiempo avanzó, lo que ocasionó que los visitantes se hicieran con la posesión del balón. Prueba de ello fue al minuto 23 cuando los Potros tocaron a la puerta de Eduardo García, quien se mantuvo como una muralla en la primera media hora del juego.

Sin embargo, la presión constante que generó el equipo de Daniel Alcántar hizo que el Tapatío tuviera una mala salida con el balón al minuto 41, lo que ocasionó que el esférico le cayera a Ronaldo González, quien desde el borde del área recibió el esférico para que después con la pierna derecha decidiera tirar a portería, dejando sin posibilidades al arquero de los Cabritos de poder detener el tiro.

En el complemento Atlante sentenció

Para la segunda parte del encuentro, el Atlante buscó ampliar la ventaja con un remate de Rafael Durán, el cual pasó a un costado del arco de Eduardo García. Conforme avanzó el tiempo, los visitantes se mantuvieron como los protagonistas, consiguiendo poner el segundo gol del encuentro al 54’ gracias a un rebote dentro del área que terminó en los pies de Christian ‘Hobbit’ Bermúdez, quien de primera intención puso el balón al fondo de las redes.

Con la desventaja en el marcador, el Tapatío buscó poner el tanto que los pondría a pelear en el marcador, estando cerca de conseguirlo al 57’ gracias a una jugada colectiva que hicieron dentro del área del Atlante, pero la intervención de Humberto evitó que cayera el tanto para los locales. Mientras el tiempo transcurría, fue que los espacios se hicieron presentes, situación que los Potros decidieron aprovechar para poner el tercer tanto en el marcador gracias a un remate de cabeza por parte de Rafael Durán al minuto 73.

Tras la victoria, los Potros se llevan la ventaja de cara a la Vuelta, la cual se jugará el domingo 5 mayo en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes a las 17:00 horas.