20, abril 2024 - 19:25

┃ Jorge Briones

Los Knicks se quedaron con la victoria / Foto: AFP

La racha de nueve triunfos en fila de los 76ers llegó a su fin en el Madison Square Garden. Filadelfia perdió en su primer partido de la serie de primera ronda en la Conferencia Este, donde fue superado 104-111 por los Knicks de New York.

Tal vez te interese: ¡Están definidos! Así se jugarán los playoffs de la NBA ¿Cuándo y donde verlos?

Muy rápido se esfumaron las dudas con las que llegaba la quinteta de New York pese a ser los segundos mejor sembrados de su Conferencia. Todavía sin Julius Randle, se encomendaron al trabajo de Jalen Brunson para tener éxito ante el equipo más encendido de toda la NBA.

Filadelfia empezó muy sólido, con Joel Embiid en total dominio de la pintura para acabar el primer cuarto con ventaja de nueve puntos (34-25). Pero poco a poco se metió al encuentro la fanaticada en el histórico recinto neoyorquino, con los suplentes Miles McBride y Bojan Bogdanovic luciéndose desde la línea de tres puntos.

En el segundo episodio no solamente le dieron la vuelta al encuentro, sacaron ventaja de 12 puntos con un parcial de 33-12. El marcador no era lo peor para los 76ers, también vieron como su súper estrella Joel Embiid se resintió del problema en la rodilla izquierda. Por un momento se temieron lo peor.

La lesión del actual MVP de la liga prácticamente resultaría el fin de la eliminatoria para su equipo, pero todo quedó en un susto. Embiid regresó para el complemento y si bien no estuvo al máximo de su potencial, servía para forzar dobles marcas y que el resto de Filadelfia encontrara mejores tiros disponibles.

Los 76ers le dieron la vuelta al marcador con un parcial de 36-21 en el tercer cuarto, pero se quedaron sin energía sobre la parte final. Entre Jalen Brunson y Josh Hart se encargaron de darle la victoria a la quinteta de casa. Hart anotó tres triples en los minutos finales, los cuales acabaron con cualquier esperanza de los visitantes.

Tanto Brunson como Hart acabaron con 22 puntos cada uno, mientras que McBride añadió 21 saltando desde el banquillo de suplentes. En Filadelfia, Tyrese Maxey fue el más activo con 33 unidades, en tanto que Embiid aportó 29.

El lunes volverán a verse las caras en el mismo Madison Square Garden, en el Juego 2 de la serie.