20, abril 2024 - 8:14

┃ Juan Antonio Dávalos

Osmar Olvera se colgó la presea de plata en la Súper Final de Clavados. Foto: @COM_Mexico

El mexicano Osmar Olvera consiguió la medalla de plata en la prueba de trampolín 3 metros individual durante la Súper Final de Clavados que se disputa en Xi’an, China.

TE GUSTARÍA: Después de Exatlón, Diego Balleza no renuncia a Juegos Olímpicos

Olvera cosechó 475.55 puntos para subir al podio y quedó por debajo del chino Zongyuan Wang quien rebasó la barrera de las 500 unidades al sumar 525.00. Mientras que la tercera posición fue para el británico Jack Laugher con 472.85.

El inicio de la competencia no fue el esperado para el nacido en Jalisco. El tercer clavado fue el que tuvo más bajas calificaciones con 5.0 y 6.5 que lo llegó a colocarse en el quinto sitio; ejecutó 3 vueltas y media hacia atrás en posición C, no entró con una buena vertical y fue duramente penalizado.

En el quinto salto. Osmar se logró recuperar. Realizó una ejecución de cuatro vueltas y media al frente en posición c con 3.8 grados de dificultad que lo dieron evaluaciones de 8.0 a 8.5 y que lo colocaron en el segundo sitio al finalizar la ronda.

Confirmó esa posición en el último clavado que tuvo el mayor grado de dificultad con 3.9 donde la mayoría de las calificaciones fueron de 8.5.

De esta forma. Olvera consiguió su segunda medalla de este evento después de que el viernes pasado también se adjudicó la plata en la prueba de trampolín 3 metros en clavados sincronizados.

Osmar subió al podio junto a Juan Celaya tras conseguir 420 puntos y apenas fueron superados por los chinos Zongyuan Wang y Daoyi Long quienes conquistaron la presea de oro con 474.75.

OSMAR OLVERA YA CUENTA CON PLAZA OLÍMPICA

Olvera Ibarra ya tiene su boleto a los Juegos Olímpicos de París. La obtuvo en sincronizados junto con Rodrigo Diego tras concluir en el cuarto puesto dentro del Mundial de Natación que se celebró en Doha, Qatar. Y en la edición de esta competencia que se celebró en Fukuoka, Japón el año pasado logró la plaza en individual.

El pasado 26 de febrero. El Comité Olímpico Mexicano (COM) confirmó la participación de Olvera en el evento veraniego que arrancará el próximo mes de julio.