31, marzo 2024 - 22:09

┃ Omar Kuri

Bravos de Juárez sumaron tres puntos en casa tras vencer a Santos Laguna. Foto: Mexsport

La Jornada 13 del Clausura 2024 culminó con el triunfo de los Bravos de Juárez por marcador de 2-1 frente al Santos Laguna en la cancha del estadio Olímpico Benito Juárez.

TE GUSTARÍA: León se llevó los tres puntos en patio ajeno tras vencer a Necaxa

En la primera mitad, el encuentro se mantuvo parejo para ambas escuadras debido a que ninguno de los dos consiguió abrir el marcador. Conforme pasó el tiempo.

Los Guerreros estuvieron cerca de quedarse con un hombre menos. Después de que el árbitro central decidiera expulsar a Salvador Mariscal tras una dura entrada contra Michael Santos. Pero para fortuna del Santos Laguna, el VAR revirtió la decisión del silbante.

La presión constante de los Guerreros ocasionó que en varias situaciones estuvieran cerca de poner el primer gol del encuentro por parte de Santiago Muñoz. Siendo el jugador que más protagonismo tuvo en los primeros 45 minutos. Aunque Bravos se salvaron de irse al descanso con la desventaja gracias a las posiciones adelantadas en las que se encontraba el atacante.

Para la segunda parte del encuentro. Los pupilos de Ignacio Ambriz se adueñaron de la posesión del balón lo que generó varias llegadas de gol las cuales no rindieron frutos hasta que al minuto 63.

Emmanuel Echeverría tras un mal rechace de la defensa de los fronterizos fue que con un disparo con la pierna izquierda consiguió mandar el balón al fondo de la red. Que se encontraba resguardada por Benny Díaz, quien no pudo evitar que su equipo se pusiera por debajo en el marcador.

JUÁREZ NO BAJO LOS BRAZOS Y LES DIO LA VUELTA EN EL MARCADOR

Cuando todo parecía que los pupilos de Ambriz se iban a llevar los tres puntos. Fue que los fronterizos le amargaron la noche al Santos Laguna gracias a que Francisco Calvo con un remate de cabeza consiguió vencer el arco de Carlos Acevedo y así emparejar el partido al minuto 88.

A pesar de empatar en el marcador. Los Bravos no bajaron los brazos gracias a un tanto de Ángel Zaldívar en el tiempo complementario para así vestirse de héroe y darle el segundo triunfo de la temporada al conjunto de Juárez.

Con este resultado. Los Guerreros se mantienen en la lucha por estar en puestos de Play-In al estar ubicados en el lugar 12 con 14 puntos para así tener una diferencia de cinco unidades de las Chivas.

Que son el equipo que ocupa el último boleto para la Liguilla. Mientras que los Bravos de Juárez se colocan en el penúltimo puesto de la tabla general al tener nueve puntos tras 13 fechas disputadas.

Para la siguiente jornada, el Santos Laguna recibirá a las Águilas del América en el estadio Corona. En cambio, los pupilos de Mauricio Barbieri irán al Alfonso Lastras Ramírez para medirse contra el Atlético de San Luis.