17, febrero 2024 - 17:00

┃ Guillermo Abogado González

Jorge Sánchez tuvo sus primeros minutos con el Porto / Foto: IG Jorge Sánchez

Cuando hace unas semanas parecía que su destino era regresar a la Liga MX debido a que no entraba en planes del estratega Sergio Conceição, este sábado el defensa mexicano Jorge Sánchez tuvo sus primeros minutos del 2024 dentro de la Primeira Liga, donde Porto venció en condición de local 2-0 al Estrela da Amadora.

TAL VEZ TE INTERESE: Johan Vásquez y el Genoa, rescataron el empate ante el Napoli con el mexicano como titular

El jugador coahuilense fue incluido en la convocatoria y todo hizo indicar que se quedaría en el banco de suplentes, sin embargo, el lateral Zaidu Sanusi se lesionó y entró al quite Sánchez Ramos, quien ingresó al terreno de juego a los 32 minutos. El seleccionado mexicano fue habilitado como lateral por izquierda.

Instantes más tarde, al 35’, los Dragones inauguraron el marcador por conducto de Galeno, quien sacó derechazo para vencer al portero Bruno Brigido. De este modo, los blanquiazules reflejaron su dominio en el marcador antes del descanso.
Sin permitir la respuesta del rival, el Porto insistió al ataque con el empuje de su afición en el Do Dragao. El segundo tanto local se generó a los 56 minutos con disparo desde afuera del área por parte de Joao Mario. Dicha anotación propició mayor tranquilidad para los anfitriones que se aferran a la conquista del título de la máxima categoría del futbol lusitano.

Con la victoria en esta vigésima segunda jornada los Dragones llegaron a 48 unidades. Mientras que Benfica y Sporting Lisboa suman 52 puntos en la parte alta. Estrela, por su lado, se estancó con 21 puntos.

¿Cómo fue el desempeño de Jorge Sánchez con el Porto?

Jorge Sánchez cumplió con su participación. Por momentos tuvo encuentros mano a mano con Hevertton Santos. En una que otra ocasión el coahuilense tuvo que cometer falta para no verse superado. Y en otras oportunidades con total limpieza ganó el esférico. Sánchez siempre trató de ser una vía de salida y cuando el Porto estaba en predicamentos el mexicano decidía reventar el balón. Para alejar el peligro.

Sin duda una buena noticia para el lateral, quien desde noviembre pasado no jugaba en la Primeira Liga. En esta su primera temporada en el balompié portugués Jorge Sánchez apenas ha sido titular en cuatro compromisos. Totaliza 415 minutos de juego en la liga doméstica.
El mexicano volvió a la actividad en el Porto justo a unos días de que reciban al Arsenal en la ida de los octavos de final de la Champions League.